Вкусное и ароматное блюдо приготовленное из сезонных овощей никого не оставит равнодушным. Рагу по этому рецепту можно приготовить как на костре, так и в домашних условиях.
Ингредиенты
Свежая капуста — 1/3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Молодой картофель — 5-7 шт.
Аджика— 2-3 ст. ложки
Грибы шампиньоны — 200 г
Зелень — 1 пучок
Соль, душистый перец — по вкусу
Способ приготовления
1. В хорошо разогретый казан или кастрюлю с толстым дном налить небольшое количество растительного масла выложить очищенный, помытый молодой картофель, маленького или среднего размера.
2. Периодически помешивая, обжарить до золотистой корочки. Затем добавить соль и перец - по вкусу. Перемешать и через 2-3 минуты картофель вынуть.
3. В казан выложить очищенный, нарезанный кубиками лук и нарезанную соломкой морковь. Обжарить до прозрачности лука.
4. Затем к овощам добавить нарезанные пластинками грибы, нарезанный небольшими кубиками кабачок. Перемешать и сразу же добавить нарезанные дольками помидоры, перемешать и закрыть крышкой. Томить минут 15 на слабом огне.
5. Добавить в казан нарезанный зеленый лук, аджику и соль.
6. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту. Перемешать и оставить еще на 10 минут.
7. По истечению времени выложить в казан подготовленный ранее картофель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев