Не знаете, как приготовить цыпленка табака? Читайте пошаговый рецепт ниже.
Ингредиенты
тушка цыпленка 1 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
1. Тушку цыпленка помыть и обсушить.
2. Сделать острым ножом разрез на грудке и развернуть цыпленка как книгу.
3. Накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с двух сторон.
4. Натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 20-30 минут.
5. Нагреть в сковороде с толстым дном сливочное и растительное масло.
6. Добавить в сковороду цыпленка, накрыть жаропрочной тарелкой и поставить сверху груз. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
7. Переложить цыпленка табака на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Подавать блюдо вместе салатом из свежих овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев