Ингредиенты
800 г говяжья печень
150 мл молоко
1/2 стакана пшеничная мука
2 шт. луковица
1 шт. морковь
2 зубчика чеснок
3 ст.л. сметана
1 ст.л. томатная паста
3 ст.л. растительное масло
2 ч.л. соль
черный перец
1 ч.л. тимьян
1 шт. болгарский перец
Приготовление
Печень промыть, зачистить от жилок и пленок, обсушить и нарезать произвольно: можно кубиками около 1,5-2см или брусочками, либо как на бефстроганов.
Выложить нарезанную печень в глубокую миску, влить молоко, на полчаса оставить.
Очистить все овощи, полукольцами нарезать лук, морковь – мелким кубиком, перец – соломкой.
В сковороде разогреть масло, выложить лук и жарить его до мягкости 5мин, помешивая, на среднем огне.
Слить с печени молоко, запанировать каждый ее кусочек в муке.
Добавить печень к луку в сковороду, жарить 5мин на среднем огне, помешивая, добавить перец, морковь, влить 100мл воды, перемешать, потушить под крышкой 10мин.
Выложить сметану в сковороду вместе с измельченным чесноком и томат-пастой, поперчить, присыпать тимьяном, подсолить, перемешать, под крышкой тушить гуляш еще 15мин.
Подавать готовый гуляш из печени с любым гарниром по вкусу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев