Картошка – гармошка – это очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления картофеля запеченного в духовке. Это идеальное закусочное блюдо!
За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной. К тому же картошка – гармошка является универсальным блюдом. Из – за своей экономичности и простоты оно подойдёт на каждый день, а благодаря оригинальной подаче - его оценят и на праздничном столе.
Ингредиенты
Картофель – 10 шт.
2-3 ст.л. Масло оливковое –
250 г. Сыр твердый –
180 г. Сметана –
300-350 г. Бекон –
1 ст.л. Лук зеленый (нарезанный) –
Соль – по вкусу.
Приготовление
Часть бекона нарезать кубиками.
Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя палочки для суши. В том случае если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку.
Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и просушить.
Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью.
Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.
Весь картофель поместить на лист для выпечки застеленный фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течении 40 – 60 минут, пока картофель не станет мягким.
Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Достать картофель из духовки, дать ему немного остыть и затем поместить в разрезы ломтики сыра.
Готовить в духовке ещё 5 – 10 минут пока сыр не расплавится.
Готовый картофель немного охладить и приправить сметаной.
Подавать картофель с обжаренным беконом и зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев