Яблочных пирогов много. У каждой хозяйки свой рецепт. А этот - прост и красив. И каждый пирог можно готовить по разному, но всегда будет изумительный результат.
Ингредиенты
1 чашка + 1/4 чашки муки (чашка 250 мл)
2 чайные ложки (с легкой горкой) разрыхлителя
50 г маргарина или сливочного масла (Температура комнатная)
3/4 чашки сахара
2 яйца
1/2 чашки лимонного крема или мякоти запеченных яблок
2 яблока, размером с кулак
корица, сахарная пудра для посыпки
миндальные хлопья или дробленые орехи
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
Духовка 180 градусов.
Разъемная форма диаметром не более 21 см. На дно формы - бумагу, которую слегка смазать маслом, а также слегка смазать стенки формы.
Маргарин + сахар + яйца - хорошо взбить-размешать до однородности венчиком. Не стоит пачкать блендер, все элементарно просто разбалтывается и так. Добавить лимонный крем, снова все перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. И ложкой размешать до однородности тесто. Оно получается как ОЧЕНЬ густая сметана.
Все, тесто готово.
Как приготовить лимонный крем:
1 яйцо
50 гр сахарного песка
15 гр сливочного масла
1 большой лимон (сок, цедра)
- Хорошо взбить яйцо с сахаром
- Добавить растопленное сливочное масло, затем сок и цедру лимона.
- Переложить эту массу в стеклянную посуду
- Варить крем в микроволновой печи при мощности 300вт, перемешивая через каждые 3 минуты.
- Повторять этот процесс до загустения. Переложить крем в банку, охладить.
Крем имеет массу возможностей для использования.
А теперь самое трудное - надо ложкой выложить тесто в форму и распределить его там... Так как тесто плотное, оно стремится тянуться за ложкой... Ничего - справитесь.
Берете пластинки яблок и СЛЕГКА вдавливаете их в тесто, только для того, чтобы они "стояли". Укладывайте пластинки как можно ближе друг к другу. Обязательно оставьте расстояние от края пирога до яблок, приблизительно 1-1,5 см. Серединку оставьте пустой.
В духовку на 30-35 минут.
После 30 минут выпечки вынуть пирог. В ситечко насыпать 1 столовую ложку сахарной пудры и 1 чайную ложку корицы. И притрусить этой смесью пирог.
Серединку смазать лимонным кремом и посыпать пластинками миндаля или орехами. Сверху, на миндаль, еще чуть полить лимонного крема и поставить в духовку еще на 20-25 минут.
Красив... Ароматен.
В тесто можно добавить мелко рубленные орехи - пирог от этого только выиграет.
Выпекать такой пирог можно в любой форме. Добавлять ягоды... Выкладывать дольки яблок в любой узор.
Корж получается воздушным, ароматным и в тоже время влажным, не сухим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев