Коль уж мы так любим итальянскую кухню, то должны понимать, что она состоит не только из пасты и пиццы .Положитесь на итальянцев: и супы они готовят не хуже нас с вами!
Попробуйте приготовить один из них. Простой крестьянский суп, который на самом деле, никакой не простой, а очень даже выдающийся.
Единственное отклонение от оригинального рецепта: попробуйте заменить традиционный бекон копченой утиной грудкой, эта маленькая хитрость превратит наш суп еще и в полезный продукт!
Ингредиенты
Для куриного бульона:
Килограмм или чуть больше курятины (любые частей за исключением грудки)
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
стебель сельдерея
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
200-300 граммов копченой утиной грудки или бекона
1 лук порей
2 маленьких или 1 крупный корень сельдерея
2 моркови
2 не очень крупные картофелины
1 стакан отварной белой фасоли (можно сварить заранее, а можно использовать замороженную или консервированную, без томатов)
1/4 часть головки капусты
Лавровый лист, тимьян или базилик, петрушка
по вкусу Соль, перец
Приготовление
Предварительная подготовка:
Заранее замочить фасоль, затем отварить ее до готовности.
Сварить куриный бульон из указанных выше продуктов.
Если вы воспользовались утиной грудкой, следует снять с нее шкурку и жировую прослойку, порезать на кубики и жарить с добавлением оливкового масла до золотисто-коричневого цвета. Жир должен полностью вытопиться. Если вы используете бекон, ничего отделять не нужно, просто режем его на кубики и жарим.
Лук - порей и утиную грудку режем кубиками одного размера (не более 1 см.)
Измельчаем чеснок, морковь, корень сельдерея и картофель так же режем небольшими кубиками одного размера.
Капусту режем на небольшие квадратики.
Мелко режем зелень.
В кастрюлю с утиным жиром вводим лук, чеснок, лук-порей, утиное мясо и тушим все вместе до прозрачного состояния.
Добавляем корень сельдерея, морковь и продолжаем тушить еще несколько минут.
Вводим картофель и все тщательно перемешиваем.
Вводим куриный бульон, лавровый лист,тимьян(если он есть) и варим 40 минут.
Вводим капусту, затем вареную фасоль.
Варим еще минут 10.Здесь следует посолить и поперчить наш суп.
Кладем зелень и выключаем плиту.
В данном рецепте очень важно порезать все овощи кубиками одного размера, тогда прекрасный результат Вам гарантирован!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев