Греческое овощное рагу из запеченых овощей с сыром фета, уверены, это станет вашим любимым блюдом, пора приготовить...
Ингредиенты
8 порций
2-3 шт - Баклажаны
2 шт - Сладкий болгарский перец
2 шт - Цукини
5-6 шт - Картофель
3 зубчика - Чеснок
1 шт - Лук
30 г - Свежая кинза, петрушка, орегано
6 шт - Помидоры
300 г - Сыр фета
80 мл - Оливковое масло
3-4 шт - Лавровый лист
1 ч.ложка - Сушеный тимьян
1 ч.ложка - Сушеный орегано, прованские травы
по вкусу Соль и молотый перец
Приготовление
80 минут
Овощи помыть, почистить, если нужно, и порезать довольно крупными ломтиками.
Полить оливковым маслом, посыпать нарезанной зеленью, пряными травами, солью и молотым перцем и хорошо перемешать. Обратите внимание, что количество соли должно быть умеренным, т.к. в дальнейшем вы добавите соленый сыр Фета, поэтому предпочтительно досолить уже готовое блюдо.
Выложить овощи в емкость для запекания. Готовить при 180 градусах 40-50 минут.
Через 40-50 минут посыпать нарезанным на небольшие кусочки или раскрошенным сыром фета и готовить в духовке еще 10 минут, можно включит гриль, чтобы сыр лучше запекся.
Слегка остудить и посыпав зеленью, подавать к столу. Бриам можно подавать горячим или холодным, основным блюдом или гарниром. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев