Как приготовить вкусный маковый пирог? Да, проще простого! Все смешали, в духовку и пирог готов! Радуйте своих близких домашней выпечкой!
Ингредиенты
4 яйца
100 мл молока
100 мл. йогурта
150 гр. сахара
100 мл подсолнечного масла
200 гр. муки
150 гр. мака
2 ч.л. разрыхлителя
Плитка шоколада
3-4 ст. л. молока
50 гр. сливочного маcла
Приготовление
Взбить хорошо яйца с сахаром, чтобы сахар растворился и масса посветлела и увеличилась.Вливаем молоко, йогурт, подсолнечное масло, всыпаем муку с разрыхлителем и мак. Мак предварительно промыть, залить кипятком на 20 минут и перемолоть. Все хорошо размешаем.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выливаем тесто на противень и выпекаем примерно 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Если духовка сильно печет, пеките при 180.
Для помадки на водяной бане смешаем шоколад, молоко и сливочное масло. Когда шоколад растворится и все смешается зальем помадкой пирог и оставим остыть, можно вынести на холод. Пирог готов, приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев