Многие хозяйки думают чтобы приготовить из фарша новенького. Очень выигрышный мясной пирог. И на завтрак к чаю и на ужин. А какой красавец получается. От одного только вида хочется приготовить. Дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке, фарш мясной каждая хозяйка делает свой.
Ингредиенты
Для начинки:
500 гр Мясной фарш (свинина, говядина)
1 шт Лук
1 зубчик Чеснок
100 мл Вода
1 шт Кубик куриного или говяжьего бульона
140 гр Сыр
30 гр Сливочное масло
по вкусу Соль, красный и черный перец
Для теста в хлебопечке:
320 гр Молоко (теплое подогреть)
1,5 ч. лож Соль
2 ст. лож Сахар
100 гр Масло сливочное (растопить)
500 гр Мука (просеять)
2 ч. лож Дрожжи
Приготовление
В хлебопечку положить все ингредиенты в той последовательности как указано выше, закрыть крышку, включить режим ТЕСТО (у меня он 1,5 часа) и нажать старт.
Тем временем приготовить мясной фарш или достать готовый из морозилки. Натереть сыр на мелкой терке.
Когда прозвучит сигнал окончания приготовления теста я даю ему еще постоять в печке 20-30 минут для поднятия, обминаю его там же и еще раз жду поднятия, затем делю на две равные части. Одну часть отправляю обратно в печку, а с другой работаю.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм. Выдавить из теста стаканом кружки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. лож. фарша (как бы намазать), щепотку сыра сверху. Сложить его пополам. Потом еще раз пополам. В месте соединения кончики слегка защипнуть, чтобы получилась по виду - слезка.
Круглую форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом, чтобы легко можно будет выбрать пирог из формы.
Заготовки "слезки" выкладываем плотно по краю формы. Затем следующий ряд и так до середины.
Форму прикрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут. Включить духовку разогреваться.
Смазать верх пирога взбитой смесью: 1 желтка и 1 ст. лож. молока.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 гр) и накрыть полотенцем минут на 15.
Приятного вам аппетита! Еще я делаю такой же пирог с яблочной начинкой с корицей. Яблоки напереть на терке, выложить на сухую сковородку, посыпать сверху сахаром (по вкусу) и обжаривать чтоб загустело как джем, добавить корицу. Такую начинку делаю для пирожков (никогда не вытекают) и когда пеку из слоенного готового теста на скорую руку СЛОЕЧКИ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев