Этот вид толмы не считается горячим обедом – это закуска, поэтому подают ее в холодном виде и, желательно, через сутки после приготовления…
Ингредиенты
8 порций
100 г Обычный горох
100 г Горох нут
100 г Чечевица
100 г Белая фасоль
100 г Булгур
150 г Грецкие орехи
250 г Лук
100 мл Растительное масло
15 г Чеснок
50 мл Гранатовый сок
по 15 г Зелень (кинза, петрушка, укроп)
1 ч. л Кориандр
1 д. л Сушеный базилик (фиолетовый)
1 ч. л Сушеная мята
1 ч. л Кондари
1 ч. л Паприка
по вкусу Перец (черный и красный жгучий)
по вкусу Соль
Томатная паста – 5 ст. л
Приготовление
5 часов
Все бобовые отварить по отдельности. Слить воду. Лук пожарить в растительном масле, затем переложить его вместе с маслом к бобовым. Добавить пряности, свежую зелень, толченые грецкие орехи, гранатовый сок и перемешать - это начинка. Завернуть ее в соленые капустные листья.
Выложить в кострюлю, залить водой (в ней нужно развести томатную пасту), прикрыть тарелкой и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить 1 час.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев