Сегодня готовлю мясные тефтели с овсянкой в духовке.Тефтели получаются очень вкусными и сочными с ароматной подливой.Вкус овсянки здесь совершенно не ощущается.Благодаря овсянке тефтели получаются очень нежными и мягкими.Тефтели готовятся в духовке.Для этого блюда ничего не надо обжаривать,поэтому блюдо еще и полезное.Приготовив тефтели по этому рецепту,вы не захотите их готовитьпо-другому,потому что и ВКУСНО,и СОЧНО,и ПОЛЕЗНО.
Ингредиенты
Для тефтелей :
500 г фарша
1 яйцо
125 мл овсяных хлопьев
125 мл горячего молока
1 луковица(измельчить)
2 зубчика чеснока(измельчить)
по вкусу соль,чёрный перец
50 г сыра Пармезан (натереть на терке)
Для соуса :
1 луковица (измельчить)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1\3 ч.л хлопья чилли (по желанию)
2 моркови (натереть на мелкой терке)
500 мл густого томатного пюре
200 мл воды
125 мл сметаны
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. сладкой паприки
2-3 ст.л. растительного масла
по вкусу соль, чёрный перец
Приготовление
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 10 минут.Затем смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, пармезан и овсяные хлопья с молоком.Добавить соль и перец по вкусу, сформировать колобки. Мясные колобки выложить на противень смазанный растительным маслом и запечь в духовке на протяжении 30 минут при температуре 190С.
Для соуса спассеровать лук и чеснок на растительном масле в течение 2 минут.Затем добавить морковь, хлопья чилли и тушить 5 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, паприку, базилик. Тушить 1 минуту.Затем добавить томатное пюре и варить 10 минут. Далее добавить воду и сметану и варить ещё 5 минут. Готовый соус вылить на тефтели и продолжить готовить тефтели еще 30 минут в духовке. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения :)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев