Ребрышки по этому рецепту получаются очень мягкими. Мясо само отходит от кости.
Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки
Томатная паста – 70 г
Красное вино – 100 мл
Говяжий (куриный) бульон – 250 мл
Чеснок – 4 зубчика
Перец чили – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление: Головки чеснока разрезаем пополам. Перец чили очищаем от семечек и разрезаем пополам.
Ребрышки солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем томатную пасту, обжариваем ее на среднем огне. Добавляем чеснок, обжариваем еще 1 минуту.
Добавляем вино, выпариваем наполовину. Вливаем бульон, добавляем перец чили, доводим до кипения, снимаем с огня, плотно закрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Через 2 часа достаем ребрышки из духовки, оставшуюся жидкость переливаем в сотейник. Выпариваем до состояния жидкой сметаны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев