Бешбармак - блюдо из баранины, считается традиционным в Киргизии и Башкирии. Его обязательно готовят на праздники или для угощения важного гостя.
Ингредиенты
Свинина 500 г
Бездрожжевое слоеное тесто 100 г
Луковица 1 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Гвоздика 2 шт.
Зелень 1 пучок
Растительное масло 3 ст.л.
Специи по вкусу
Приготовление
Поставить варить мясо цельным куском на 2 часа, добавив туда лавровый лист, душистый перец и соль.
Извлечь готовое мясо, остудить, отделить мякоть от костей.
Процедить бульон.
Раскатать тонко слоеное тесто и порезать его ромбами или квадратами.
Отварить тесто в мясном бульоне.
Нарезать лук полукольцами и прожарить на сковороде, влить оставшийся бульон.
Тушить лук 10 минут.
Выложить на блюдо тесто, сверху - мясо.
Полить бешбармак луковым соусом.
Нарезать мелко зеленый лук, укроп), посыпать готовый бешбармак.
Луковый соус делают на основе бульона, в котором варилось мясо. Перед тем, как варить в бульоне тесто, необходимо отлить около 100 мл. для соуса.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев