Предлагаю супер рецепт утки или гуся, приготовленный в казане или утятнице. Блюдо получается ароматным, мясо нежное, легко отделяется от кости. Вкуснейший обед обеспечен!!!
Ингредиенты
1 утка или гусь
3 луковицы
2 морковки
примерно 400 мл белого или красного сухого вина
2 головки чеснока
лавровый лист, перец горошком
специи по вкусу, соль
по вкусу зелень
Приготовление
Нарежем утку порционными кусочками и замочим в воде примерно на один час. Раскалим казан или утятницу и обжарим утку с двух сторон до золотистой корочки. Потом вливаем вино и пусть утка впитает его минуты две и заливаем водой, чтобы она покрыла утку. Закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь, убираем пену и тушим примерно час.
Через час забрасываем лук, морковку, солим и добавляем лавровый лист и перец горошком. Оставляем еще тушиться 30-40 минут. Потом бросаем чеснок, я его не чищу, мою и разламываю на три части, получается очень вкусно, как в плове. Добавляем остальные специи и еще оставим на 10 минут. Время можете регулировать сами, надо чтобы утка дотушилась до такой степени, чтобы мясо легко отделялось от кости.
В конце добавляем зелень, ее не жалеем, ее должно быть много. Зелень берите любую, какую любите. Закрываем крышкой, убираем с огня и даем немного настояться. Так как блюдо жирное, вкуснее всего его подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев