Кто сказал, что делать роллы дома это сложно? Глупости! Очень давно делаю их сама и получается очень вкусно. С начинками можно экспериментировать как захотите, берите любой любимый рецепт роллов и повторяйте сами. Хоть с креветками, хоть с копченым угрем, хоть с курицей даже, если нравится))))
Я вам приведу пример одних из самых простых роллов, но очень вкусных. Никаких особых продуктов вам не понадобится, все можно купить в супермаркете.
Единственное, что понадобится особенного - это специальная циновка, на которой вы будете их сворачивать. Еще бывают машинки специальные, но мне нравится так. Ничего сложного. Сейчас убедитесь.
Ингредиенты
6 штук Листы нори -
2 стакана Рис для роллов -
500 мл Вода -
60 мл Рисовый уксус -
1,5 ч.л. Соль -
2 ч.л. Сахар -
500-600 гр Слабосоленая семга -
1 шт Огурец -
250 гр Сыр филадельфия (если нет, то можно даже творожный сливочный сыр) -
по вкусу Соевый соус -
по вкусу Васаби -
Приготовление
Отварите рис по моему фирменному рецепту, он размещен прошлым рецептом, если кратко, то так:
2 стакана риса залейте холодной водой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Как только закипит - убавьте огонь до самого минимального и варите 15 минут. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на горячей плите еще на 15 минут.
Крышку не открывать!
Смешайте в миске рисовый уксус, соль, сахар, готовый рис залейте этой смесью и перемешайте.
Огурец нарезать длинными брусочками, удобнее, если длина брусочка примерно будет равна ширине листа нори
Семгу также нарезать брусочками. В этот раз не нашла семгу куском. брала тонко нарезанную и укладывала ее.
Кладете лист нори на циновку шершавой стороной вверх, укладываете рис, примерно 2,5-3 ст.л. выравниваете, немного оставляете пустого места на дальнем от вас крае, примерно 2-2,5 см.
Укладываете начинку как на фото, немного отступив от ближнего к вам края.
Начинаете сворачивать от себя, формируя рулетик, если начинка "пытается убежать", то чуть придержите пальцами, сворачивайте пока не свернете полностью, свободный от риса край надежно прилипает и не дает роллу раскручиваться.
Такую "колбаску" нарезаете поперек на 6 частей. Готово!
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
У меня получилось 36 роллов из указанного количества продуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев