800 г свинины
500 г риса для плова
6 луковиц
3 моркови
1 головка чеснока
1 ч.л. специй для плова
растительное масло
соль
Как приготовить вкусный плов из свинины:
Нарезать мякоть свинины на кусочки в форме кубиков размером 2-3см – некрупно.
В казане раскалить масло, выложить свинину и слегка ее обжарить, не зажаривая сильно, иначе все мясные соки останутся внутри, и плов будет меньше пропитан мясным ароматом.
Морковь нарезать некрупными брусочками и добавить к мясу в казан, обжаривать 5мин, затем добавить нарезанный некрупно лук, жарить до его прозрачности, затем добавить соль и приправы для плова.
Влить в казан воду так, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо, сделать слабый огонь, потомить зирвак около 15-20мин.
Всыпать в казан поверх приготовленного зирвака рис, предварительно хорошо промытый водой, разровнять поверхность риса шумовкой, долить горячую воду, если необходимо (жидкость должна покрывать рис выше на 1-2см).
Воткнуть в рис целую или разделенную на отдельные зубчики головку чеснока.
Накрыть казан крышкой, оставить плов томиться на слабом огне на 30-40мин.
Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев