Перед тем как сделать вареную колбасу в домашних условиях, необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов: ·
۰ грудка птицы — 500 г; ·
۰ свинина нежирная — 300 г; ·
۰ свежая сметана — 400 мл; ·
۰ крупа манная — 2 большие ложки; ·
۰ белки яичные — от 3 яиц; ·
۰ соль поваренная — 1-2 десертные ложки; ·
۰ сахар белый — 1 десертная ложка; ·
۰ перец черный молотый — 1 щепотка; ·
۰ паприка сладкая — 2 десертные ложки.
Способ приготовления:
Как сделать вареную колбасу в домашних условиях? Куриное филе и свинину хорошо моют и измельчают в мясорубке.
К полученному фаршу выкладывают слегка взбитые белки, соль, перец и манную крупу. Также к мясу добавляют сладкую паприку, сахар и свежую сметану.
Все ингредиенты взбивают при помощи блендера. В результате таких действий получают однородную массу без единого комочка.
В качестве оболочки для вареной домашней колбасы можно использовать целлофановый пакет. Но будет лучше, если вы возьмете мешок для запекания или пергамент.
В подготовленный пакет выкладывают фарш, а затем тщательно его заворачивают так, чтобы содержимое мешочка не вытекло в процессе термической обработки.
После формирования домашней колбасы ее выкладывают в кастрюлю с кипящей водой и варят на малом огне на протяжении 1,5-2 часов.
Охлаждаем и можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев