Приготовить эти домашние конфеты, напоминающие пои вкусу Рафаэлло, сможет даже ребенок - рецепт из разряда просто и быстро. Рейтинг: 4.2 (9) Оценить Время: 30 мин. Порций: 8 чел. Сложность: Легко Вид кухни: Европейская кухня Способ приготовления: На плите В микроволновке Подойдет на: Десерт Ингредиенты 350 гр сгущенного молока 200 гр кокосовой стружки (+50-100 стружки для обсыпки конфет) 25 гр сливочного масла горсть очищенного миндаля (можно заменить арахисом) Поделиться / Share3005 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-02-23 Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры. Влить к растопленному маслу сгущенное молоко и размешать до полной однородности. Постепенно по ложке ввести всю кокосовую стружку и вымешать все до однородности. Полученную кокосовую массу для конфет убрать на полчаса-час в холодильник для застывания. Самостоятельно очистить его кожуры можно таким образом: залить орехи на несколько секунду крутым кипятком, затем слить его и "выдавить" каждый орешек руками из кожуры. Неочищенный арахис нужно обжарить на сухой сковороде (на небольшом огне) до появления румяного цвета и приятного аромата. Остудить жареные орехи и очистить от кожуры руками. Спустя указанное время вынуть массу из холодильника, приготовить очищенный от шкурки миндаль или арахис. Набрать смоченной в воде чайной ложкой немного массы из кокосовой стружки, положить в центр орешек. Завернуть миндаль/арахис в кокосовую массу, придать конфете форму шарика и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом слепить конфеты из оставшейся кокосовой стружки и выложить их на холодное блюдо. Отправить блюдо в холодильник на 10-15 минут. Подавать конфеты из кокосовой стружки к столу охлажденными. Приятного чаепития!
Источник: http://foodideas.info/recepti-domashnie-deserty/konfety-iz-kokosovoy-struzhki FOODideas.info
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев