Ириски получаются даже вкуснее, чем покупные. Рейтинг: 5 (1) Оценить Время: 120 мин. Порций: 6 чел. Сложность: Легко Вид кухни: Русская кухня Способ приготовления: На плите Подойдет на: Завтрак Перекус Десерт Ингредиенты 0,6 кг сахара 500 мл молока 150 гр сухого молока 100 гр сливочного масла Поделиться / Share3404 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2013-11-14 В кастрюлю влить молоко, всыпать сахар, сухое молоко и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения, помешивая, и убавить огонь до минимума. Варить до тех пор, пока смесь не станет коричневеть, не переставая помешивать. Добавить в кастрюлю сливочное масло и размешать массу до однородности. Варить ириску еще приблизительно полтора-два до желаемого цвета и консистенции, периодически помешивая. Главное вовремя снять кастрюлю с огня, чтобы ириски не подгорели. Масса должна быть достаточно густой. Снять кастрюлю с огня и дать смеси немного остыть. Противень застелить пекарской бумагой, выложить еще теплую ириску на противень тонким слоем. Поверхность ирисок разровнять лопаточкой. Отправить ирис на ночь в холодильник до полного застывания. На следующий день вынуть противень из холодильника, нарезать пласт небольшими кусочками одинакового размера (использовать для этого острый нож, смоченный в кипятке). Ириски, приготовленные в домашних условиях, готовы к употреблению. По желанию конфеты можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Источник: http://foodideas.info/recepti-domashnie-deserty/iriski FOODideas.info
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев