На это вам понадобится минимум времени и совсем немного ингредиентов. Рейтинг: 5 (1) Оценить Время: 30 мин. Порций: 10 чел. Сложность: Легко Вид кухни: Русская кухня Способ приготовления: На плите Подойдет на: Завтрак Десерт Ингредиенты 200 мл топленого молока (или сливок 30-35%) 110 гр сахара 100 гр черного шоколада 3 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. сливочного масла (если вы использовали топленое молоко) 1 ст.л. какао-порошка (не обязательно) щепотка соли Поделиться / Share2000 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2014-02-11 В кастрюлю влить сливки или топленое молоко и поставить на огонь. Добавить сахар, какао-порошок, мед, масло (если вы используете сливки - масло добавлять не нужно) и тщательно перемешать. В горячую смесь добавить поломанный на кусочки шоколад. Нагревать массу, помешивая, до растворения всех ингредиентов. После закипания проварить шоколадную смесь в течение 10-15 минут, помешивая, до загустения и снять с огня. Варить можно и больше и меньше, в зависимости от консистенции конфет, которую вы хотите получить. Формочки для конфет или для льда (или противень) смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить в смазанную форму шоколадную массу, убрать в морозилку на пару часов. Затем переставать ириски в холодильник и оставить еще на пару часов. Спустя указанное время можно доставать шоколадные ириски из формочек и подавать к чаю или кофе. Если вы охлаждали массу на противне, нарезать пласт небольшими ирисками. Приятного чаепития!
Источник: http://foodideas.info/recepti-domashnie-deserty/shokoladnye-iriski FOODideas.info
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев