Домашняя шоколадная паста получится даже вкуснее, чем покупная Нутелла. Рейтинг: 5 (5) Оценить Время: 15 мин. Порций: 6 чел. Сложность: Легко Вид кухни: Американская кухня Европейская кухня Подойдет на: Завтрак Перекус Десерт Банкет Ингредиенты 350 мл растительного масла (желательно оливкового) 150 мл молока 100 гр сахарной пудры 100 гр любых орехов (желательно фундук или арахис) - не обязательно 3 ст.л. какао-порошка 2 ст.л. сухого молока щепотка ванилина Поделиться / Share4006 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2014-03-04 Если вы хотите приготовить шоколадно-ореховую пасту, нужно заранее подготовить к этому орехи. Их необходимо очистить, прожарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку с помощью кофемолки или блендера. Пересыпать ореховую крошку в отдельную емкость. В миску влить теплое молоко, добавить сахарную пудру с ванилином и размешать до ее полного растворения. Влить молоко в чашу блендера и добавить растительное масло. Взбить все до однородной пастообразной консистенции. Затем добавить какао-порошок, сухое молоко и еще раз взбить до однородного шоколадного цвета. В полученную пасту всыпать измельченные орехи и снова измельчить до однородности. Переложить готовую домашнюю пасту в банку или другую емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Шоколадная паста готова к употреблению и ничем не отличается от Нутеллы. Если ее поставить на некоторое время в холодильник, она стенет более густой. Хранится домашняя паста около двух недель в герметичной упаковке в холодильнике. Подавать можно к оладьям, тостам, блинчикам или использовать в приготовлении других десертов. Приятного чаепития!
Источник: http://foodideas.info/recepti-domashnie-deserty/shokoladnaya-pasta FOODideas.info
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев