Ингредиенты:
800 гр некрупных свиных ребрышек
3 л воды
5 см свежего корня имбиря
3 лука-порея
4 ст. ложки сухого вина (красного или белого, по вкусу)
2 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
2 ст. ложки кунжутного масла
соль по вкусу
·Приготовление:
Вливаем в кастрюлю 3 л. воды, доводим до кипения и всыпаем 1 ст. л. соли.
Имбирь очищаем, нарезаем кубиками. Половину нарезанного имбиря добавляем в кастрюлю, оставшийся имбирь откладываем на время в сторону. Лук-порей очищаем, промываем, нарезаем колечками и добавляем в кастрюлю. Далее вливаем в кастрюлю 2 ст. л. вина и кладем ребрышки.
Делаем слабый огонь и варим ребра в течение 45 минут. Застилаем тарелку бумажными полотенцами, выкладываем на нее готовые ребра.
Бульон процеживаем через сито. Для приготовления соуса понадобится полтора стакана бульона. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне, выкладываем ребрышки, обжариваем их со всех сторон и вновь выкладываем на тарелку.
В ту же сковороду, где жарились ребрышки, выкладываем лук-порей и обжариваем в течение 2-4 минут, периодически помешивая. После этого добавляем отложенный имбирь и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Вливаем полтора стакана бульона, доводим до кипения и уменьшаем огонь так, чтобы соус немного кипел.
Всыпаем 4 ст. л. сахара и вливаем 4 ст. л. соевого соуса.
Варим до полного растворения сахара. Далее выкладываем в сковороду ребра, увеличиваем огонь и тушим ребра в соусе до загустения соуса (около 10-15 минут).
Вливаем по 2 ст. л. бальзамического уксуса, кунжутного масла и вина. Готовим еще 3-4 минуты, затем убираем с огня, даем постоять 10 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев