Необычные сочные и вкусные лепешки! Если вам хочется приготовить что-то интересное на ужин, то китайские лепешки с мясом – самый подходящий рецепт! Если готовите ужин на двоих, то достаточно будет сделать половину указанной порции в рецепте, так как лепешки получаются достаточно большие и питательные. Мне лично одной лепешки хватило, чтобы надолго остаться сытой!
Ингредиенты для китайских лепешек с мясом
Для теста:
Вода теплая – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Для начинки:
Мясной фарш – 800 г
Зеленый лук – по вкусу
Чеснок – 3-4 зубчика
Соевый соус – 4 ст. л
Масло оливковое – 2 ст. л
Имбирь – 1 ст. л
Водка – 2 ст. л
Соль, черный перец – по вкусу
Масло сливочное – 30 г (для смазывания лепешек)
Как приготовить
Из муки и воды замешиваем тесто. Накрываем пленкой и даем постоять. А пока приготовим начинку.
Зеленый лук мелко режем. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке.
Соединяем мясной фарш, зеленый лук, чеснок и имбирь. Добавляем соевый соус, оливковое масло и водку. При необходимости солим и перчим. (Если у вас соевый соус слишком соленый, то соль добавлять не нужно).
Делим тесто и фарш на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепешку (примерно диаметром 20 см).
На лепешку аккуратно распределяем фарш, закрыв лишь ¾ части лепешки.
От центра до края делаем разрез.
Накрываем тестом ¼ часть лепешки.
Теперь сворачиваем накрытую часть так, чтобы у вас получилась половина круга.
Далее складываем лепешку пополам. В результате у нас получилась ¼ часть круга. Слепливаем края теста.
Жарим каждую лепешку на сухой горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Сковороду обязательно накрываем крышкой!
Горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить китайские лепешки с мясом – обязательно оставьте свой комментарий!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев