Капуста запеченная в кефире
Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 гр.
Брокколи - 500 гр.
Кефир 1% - 200 мл.
Желтки - 2 шт.
Сыр - 50 гр.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Брокколи и цветную капусту пробланшировать в кипящей подсоленной воде.
Кефир, желтки яиц, перец и соль взбить. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанную маслом форму для запекания. Посыпать тертым сыром всю полученную смесь. Запекать в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 170 С .
Фаршированный кальмар
Ингредиенты:
Тушка кальмара - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Сыр - 100 гр.
Зелень.
Приготовление:
Кальмар опустить в кипящую воду на 3 минуты.
Отварные яйца, шампиньоны измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны обжарить, добавить яйца и сыр.
Нафаршировать этой смесью тушки кальмара и обжарить на сковороде 3 -5 минут.
Запеченная скумбрия под соусом
Ингредиенты:
Скумбрия - 800 гр.
Йогурт натуральный - 100 гр.
Томатная паста - 100 гр.
Лимон - 1/2 шт.
Лук - 1 шт
Соль.
Перец.
Приготовление:
Очищаем скумбрию от внутренностей и плавников. Чистое филе нарезаем на кусочки, солим и перчим по вкусу. Нарезать лимон на на дольки, а лук нарезать кольцами.
Рыбу выкладываем в форму для запекания, перекладываем кусочки скумбрии дольками лука и лимона.
Йогурт и томатную пасту смешиваем и поливаем рыбу.
Куриные котлетки с луковым соусом
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Пантровочные сухари.
Яйцо - 1 шт.
Перец.
Соль.
Для соуса:
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Мука - 1 ст.л
Вода - 350 мл.
Сметана - 2 ст.л
Соль.
Перец.
Лавровый лист.
Приготовление:
Куриное филе с луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить яичный желток, соль, перец и хорошо вымешать фарш. Сформовать котлеты овальной формы.
Белок взбить венчиком. Котлету опустить в белок, после обвалять в сухарях.
Обжаривать на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности.
Приготовление основного соуса. Лук и чеснок измельчить, положить в кастрюлю с небольшими бортиками и обжаривать в небольшом количест
Имбирная вода ( для похудения и поддержания себя в форме)
Ингредиенты:
Корень имбиря - 1 шт.
Вода - 1 л.
Мёд -1 ч.л
Приготовление:
Корень имбиря очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Одну столовую ложку тертого имбиря залить литром кипяченой остывшей воды. Оставить настоятся 3-4 часа, после чего добавить мёд и перемешать. Полученный настой нужно выпить в течение дня.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы определить свежесть имбиря, обратите внимание на его кожуру. Она должна быть гладкой. Если кожура – морщинистая, значит имбирь уже залежался на полке супермаркета. Хранить имбирь нужно в холодильнике, не дольше 7 дней. Если Вам не удалось найти свежий корень имбиря, берите молотый.
Что касается сх
..Хотим предложить Вашему вниманию наш сайт " Кулинарная книга для идеального веса ". Тут Вы найдете различные рецепты блюд из диетического меню, эти вкусные рецепты не испортят Вашей фигуры, а даже наоборот помогут скинуть лишние килограммы. Вс...
ВНИМАНИЕ КОНКУРС ( переходите в ВК и учавствуйте в конкурсе)
У Вас есть уникальная возможность выиграть милый аксессуар для своей кухни! Розыгрыш состоится если минимальное количество участников достигнет 50 человек 31 июля 2016 года, в 21:00 по мск. Победителя выберем случайным образом с помощью приложения Random.app
В розыгрыше участвует Беларусь и Россия, Украина доставка производится почтой за счет победителя.
Все что Вам нужно сделать: КОНКУРС ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВК
Быть участником сообщества http://vk.com/kulinariajv (вступить в сообщество)
Сделать репост данной записи http://vk.com/wall-117960709_335
Победитель на свое усмотрение может заказать индивидуальную надпись
Чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсяные хлопья - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 гр.
Обезжиренный творог - 500 гр.
Натуральный йогурт - 350 гр.
Лимон - 1 шт.
Желатин - 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсянку залить на 10 минут кипятком. Яйцо и разрыхлитель взбить и смешать с остывшей овсянкой. Тщательно перемешать до однородной массы и выложить в форму на устеленную пергаментную бумагу. Запекать в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 200 С.
Из лимона выдавить сок. Творог, йогурт и сок лимона смешать и взбить в блендере до однородной массы.
Желатин замочить холодной водой, после чего растворить желатин на водяной бане. Немного дать желатину остыть и добавить в творожную массу, еще раз тщательно пере