1. Рис для суши 500 грамм
2. Вода 550 грамм
3. Рисовый уксус 120 грамм
4. Сахар 85 грамм
5. Соль 15 грамм
6. Водоросли Нори 1 пачка
7. Угорь, лосось сколько понадобится
8. Креветки 100 грамм
9. Майонез сколько понадобится
10. Сыр филадельфия (творожный сыр) сколько понадобится
11. Имбирь сколько понадобится
12. Васаби сколько понадобится
13. Соевый соус сколько понадобится
14. Огурец 1 штука
15. Авокадо 1 штука
16. Кунжут для обсыпки
17. Икра летучей рыбы (масаго) красная и черная
18. Чука салат сколько понадобится
19. Ореховый соус сколько понадобится
Первым делом варим рис. Берем рис и промываем его в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должна быть с толстым дном. Затем смешиваем рисовый уксус, соль и сахар до однородности. Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5 минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень вкусным.
Нори нарезаем пополам и кладем на подготовленный коврик вверх шершавой стороной. Готовим коврик, его надо обтянуть пищевой пленкой и промазать растительным маслом, чтобы был немного жирным. Одеваем одноразовые перчатки. Теперь берем небольшой шарик риса и аккуратно распределяем по нори (шершавая сторона), как будто что-то ищем, не придавливая рис, оставляем 1 см сверху на нори без риса.
Нарезаем огурцы вдоль по кругу, как на фото. Главное в этом шаге - острый нож. Середина огурца с семенами нам не нужна.
Теперь нарезаем огурец тонкими полосками. Также поступаем с авокадо, чистим и нарезаем полосками.
Поверх риса посередине укладываем огурец, не нажимая на него, также можно немного добавить васаби.
Затем, придерживая руками начинку, заворачиваем наш ролл вовнутрь. И немного прижимаем, край нори без риса смазываем водой и `склеиваем` ролл.
При помощи специального коврика придаем роллу квадратную форму.
Смачиваем очень острый нож и нарезаем роллы, при нарезке каждый раз смачиваем нож.
Теперь приступим к роллам с рисом наружу. Также половинку нори листа укладываем шершавой стороной кверху и берем чуть больше риса, чем на предыдущий ролл, раскладываем его на нори и на один сантиметр ниже нори
Немного прижимаем рис, который без нори и переворачиваем на другую сторону.
Берем немного риса и делаем `перегородку`. С одной стороны намазываем японский майонез (или наш:)), а с другой стороны сыр Филадельфия (или творожный сыр).
С правой стороны на майонез укладываем порезанные сваренные креветки и огурец, с левой стороны на сыр филадельфия порезанные авокадо.
Придерживая начинку руками, заворачиваем коврик и формируем ролл, придаем ему форму квадрата.
Укладываем лосось и ковриком придаем ему форму ролла.
Не забываем смачивать нож каждый раз при нарезке роллов и нарезаем наши роллы.
Калифорнию можно делать с кунжутом
Можно делать с икрой летучей рыбы, причем она бывает красной, малиновой, зеленой или черной.
Обваливаем роллы так, чтобы начинка не была в икре.
Дошла очередь до нигири суши с угрем. Так же вырезаем кусочки нори для суши. Рис скатываем в овал, но не трамбуя его.
Угорь нарезаем вдоль, получается как полоска, но довольно толстая. Кладем угорь на руку и смазываем васаби.
Сверху укладываем подготовленный рис.
Переворачиваем и смотрим ,что ы наши суши хорошо стояли. Закручиваем тонкой полоской нори.
Беремся за гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Рис так же как на суши - овалом, нори - толстой полоской. Не забываем : везде нори шершавой стороной к рису, так приклеиваем наш рис для гункана и несколько рисинок на диагональ в верхнем углу. Сворачиваем нори и при помощи рисинок склеиваем, придаем форму овала (как корзиночка).
Сверху укладываем чука салат и добавляем ореховый соус.
Вот все и готово, вы только подумайте - вы сами все это сделали. Свежие, вкусные роллы и суши. Какие же вы молодцы, рада с вами поделиться секретами приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев