Поэтому некоторые называют бадьян «звездчатым анисом». На самом деле, с научной точки зрения, никакой связи между двумя растениями нет.
Почему же люди путают две пряности? Давайте разберемся, как применять бадьян и анис, в чем разница. На фото специи выглядят вовсе не одинаково. Анис – это травянистое однолетнее растение. Его семена небольшие по размеру и имеют продолговатую форму. Бадьян же представляет собой дерево с плодами в виде цветка и семенами внутри каждого лепестка.
В составе и той и другой приправы имеются эфирные масла, они имеют сладковатый приятный вкус, обе являются ароматной добавкой многих блюд. Это объединяет бадьян и анис.Обе приправы придают особый вкус выпечке. Но предварительно перемолотый бадьян добавляют во время приготовления блюда. А анис можно не измельчать, им посыпают уже готовые изделия.
Во время нагревания бадьян изменяет свои вкусовые качества и аромат, поэтому его часто добавляют в супы и горячие блюда. Анис лучше использовать с тушеными овощами, особенно сладкими – морковью и свёклой.
В некоторых случаях эти специи могут заменить друг друга. Это касается таких продуктов, как желе, варенье, компоты и некоторые виды выпечки. Тем не менее, бадьян обладает более тонким и легким вкусом. И если рецепт предписывает употребление аниса или бадьяна, следуйте ему в точности. Так вы получите тот результат, к которому стремитесь.
Несмотря на некоторые схожие вкусовые качества, эти специи нельзя назвать одинаковыми и даже заменяемыми. Они по-разному ведут себя в одних и тех же блюдах. Однако обе приправы не только обладают прекрасным ароматом, но и приносят пользу организму! https://www.spice108.ru/shop/677/desc/badjan-celyj-30-g #анис #бадьян #пряности #специи #экспертиза #108специй
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев