Массаж стоп направлен в основном на мышцы, расположенные вокруг передней и задней части ступней. Есть и еще много мышц, расположенных вокруг ступней, в том числе: передняя большеберцовая мышца, отводящая большой палец, длинный разгибатель большого пальца, короткий разгибатель большого пальца, задний межкостный, длинный разгибатель пальцев.
Также массируются мышцы голени и бедра. Массаж стоп включает в себя ряд техник, каждая из которых используется для уменьшения боли, снятия напряжения и улучшения кровообращения.
Есть ряд преимуществ, получаемых от массажа ног. Они включают:
ускорение выздоровления, восстановления после травм или болезней;
уменьшение отека;
улучшение кровообращения;
уменьшение объема рубцовой ткани.
Массаж ног может ускорить заживление. Когда мягкие ткани повреждаются, накапливается больше продуктов жизнедеятельности, что еще больше увеличивает боль и время, необходимое для заживления травмы. Массаж ног направлен на ускорение заживления за счет улучшения кровообращения и стимуляции лимфатической системы. Это увеличивает количество кислорода и питательных веществ, поступающих в поврежденные или воспаленные мышцы, что дает им больше энергии, делает их сильнее выносливее.
Лимфатическая система состоит из множества мелких сосудов, называемых лимфатическими сосудами. Она помогает удалять скопившиеся продукты жизнедеятельности через лимфатические сосуды. Удаление продуктов жизнедеятельности и бактерий, воспалительных медиаторов из мышц ускоряет выздоровление.
Массаж также помогает уменьшить отечность. Она может быть вызвана многими причинами, наиболее частыми из которых являются травмы и воспаление. Когда нога травмируется, увеличивается приток крови к месту травмы, обеспечивается приток лейкоцитов, которые используются для восстановления поврежденных тканей и клеток, а также для получения кислорода и питательных веществ. После травмы капилляры кожи становятся более проницаемыми. Это означают, что питательные вещества, лейкоциты и плазма могут вытекать из капилляров и окружать место травмы. Избыток этих жидкостей и других метаболических отходов вызывает отек. Массаж ног направлен на уменьшение отека за счет удаления излишков жидкости с места травмы.
Массаж ног направлен на предотвращение усталости, стимулируя капилляризацию и вазодилатацию, увеличивая клеточный обмен. Капилляризация и расширение сосудов усиливаются при повышении температуры мышц. Кровеносные сосуды могут расширяться за счет расслабления мышц, выстилающих стенки сосудов. Все это помогает в лечении и профилактике различных проблем.
Массаж ног помогает при разрушении рубцовой ткани. После травмы в качестве защитного слоя образуется рубцовая ткань. Она может ограничивать подвижность, что приводит к стянутости мышц. Массаж направлен на разрушение и ослабление рубцовой ткани, чтобы уменьшить мышечное напряжение и боль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев