Сегодня я расскажу вам о сувиде. Это такой метод приготовления, при котором продукты сохраняют максимальное количество полезных веществ. Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, после чего готовят в воде при постоянной температуре. Просто, как и все гениальное. Вы можете приготовить курицу сувид самостоятельно с помощью духовки и градусника (как в рецепте), а можете воспользоваться специальным девайсом.
КУРИЦА СУВИД: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
200 г курица (филе)
1 шт. морковь
1 шт. свекла
1 ст. л. оливковое масло
5 ч.л. сахар
500 г белое вино
60 г сливочное масло
1 пучок зелень
Перец (микс перцев)
30 мл коньяк
30 мл лимонный сок
1. Набираем холодную воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, микс перцев, коньяк и лимонный сок. Кладем в эту смесь курицу на 15 минут. Достаем курицу из маринада, оборачиваем пищевой пленкой несколько раз.
2. На противень наливаем воды около 60 градусов, до половины уровня. Кладем на противень курицу в пленке и ставим в духовку, разогретую до 100 градусов. Готовим около часа.
3. Если хотите получить на курице хрустящую корочку, после запекания можно обжарить мясо со всех сторон на купаже оливкового и подсолнечного масел.
4. Готовим соус. Для этого в кастрюле доводим до кипения белое вино с тимьяном, базиликом и корицей. Затем процеживаем жидкость через сито. Полученную жидкость смешиваем с растопленным сливочным маслом.
5. Готовим гарнир. Морковь, фенхель и свеклу нарезаем брусочками. Тушим овощи в отдельных сотейниках с водой и сахаром около 15 минут. Сотейники накрыть пергаментной бумагой, чтобы овощи хорошо пропитались в собственном соку. При подаче грудку нарезаем кусочкам, выкладываем овощи и поливаем соусом. Украшаем зеленью.
Готовить – это просто!
Источник рецепта: https://klopotenko.com/kurica-suvid/ Ещё Больше Рецептов на Сайте https://klopotenko.com/ Больше Видео на Канале https://www.youtube.com/c/EvgeniyKlopotenko #курица #сувид #мясо #рецепт #ТехникаСувид #основное #ЕвгенийКлопотенко


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев