Интерес к янтарю издавна объяснялся не только его красотой, но и представлениями о его целебных свойствах. Обладающий не только лечебными, но и электростатическими свойствами, красивым цветом, лёгкий и приятный на ощупь, янтарь считался даже волшебным камнем. Янтарю приписывалось свойство утешать людей.
ПРОЦЕДУРА МАССАЖА ЯНТАРЕМ:
1. Тело подготавливают к массажу. Мастер массирует быстрыми, растирающими движениями. Таким образом он убирает омертвевшие клетки кожи. На этом этапе улучшается кровообращение, так как поры расширяются, и стабилизируется внутренняя энергия.
2. С помощью янтарной пудры тело массируется быстрее. Необходимо знать: на этом этапе важен размер янтарных песчинок. Они не должны быть достаточно большими (фактически происходит пилинг, убираются омертвевшие ткани), но и не совсем маленькими, чтобы не закупоривались поры.
3. Массаж проводится с помощью 2-3 мм размера янтарем в медленном темпе.
4. Массаж делают только с натуральными маслами для массажа и большими кусочками янтаря. Движения достаточно сильные и глубокие.
5. Янтарем проводят по энергетическим линиям или меридианам - там, где находятся точки акупунктуры.
МАССАЖ ОТПОЛИРОВАННЫМ ЯНТАРЕМ
Например, при болях в пояснице пациента укладывают на живот. Левая рука лица, осуществляющего массаж, лежит под животом, а правой рукой с янтарём он осуществляет круговые движения, массируя кожу поясничной области в течение 10 – 15 минут. В результате трения янтаря на коже возникают отрицательные электрические заряды, которые через пациента и массажиста циркулируют по замкнутой «электрической» цепи.
АППЛИКАЦИИ КРУПНЫХ КАМНЕЙ ЯНТАРЯ ЯНТАРЯ
Способ доктора Б.В.Клюева отличается тем, что на патологический очаг или, по меньшей мере, на одну рефлексогенную зону накладывают твёрдый янтарь земных карьеров. Лечение осуществляется циклами. Янтарь сначала фиксируют бинтом или лейкопластырем на срок от 1 до 5 минут в сутки. Ежедневно, увеличивая время воздействия на 1-10 минут, достигают порога воздействия от 3 до 6 часов в сутки, а в экстремальных ситуациях – до 12 часов в сутки. Курс лечения при отдельных видах заболеваний продолжается, по данным автора, в отдельных случаях до 1-1,5 лет, с интервалом между циклами 1-2 месяца.
МАССАЖ ТЕЛА ИЗМЕЛЬЧЁННЫМ ЯНТАРЁМ
Сравнительный анализ эффективности различных методов янтаротерапии показал, что в домашних условиях, наиболее простым и доступным способом наружного применения янтаря для лечебных целей является поверхностный массаж измельчённым до состояния пудры янтарём.
Янтарь наносится на кожу тонким слоем (припудривание) с последующим использованием двух типичных элементов классического массажа: поглаживания и растирания подушечками концевых фаланг пальцев кистей, а при больших площадях массажа - всей ладонью. Лучший эффект достигается при массаже измельчённым янтарём всего тела шерстяной варежкой.
Поглаживание осуществляется лёгкими, едва касающимися кожи пациента движениями одной или двумя руками с целью равномерного распределения измельчённого янтаря на коже.
Растирание производится с лёгким надавливанием на кожу энергичными движениями пальцев или кистей рук, путём продольных, круговых и спиралевидных движений независимо от путей тока лимфы и расположения биологически активных точек и каналов (меридианов).
При этом растирание производится до ощущения тепла и характерного запаха от кожи рук янтарной смолы. В зависимости от площади массируемой поверхности кожи, длительность массажа составляет от 5 до 10 минут.
Для профилактики заболеваний, поддержания высокого энергетического потенциала организма, устранения энергетических блокад, предотвращения сбоя в генетическом аппарате, повышения иммунитета, достаточно производить поверхностный массаж измельчённым янтарём кожи всего тела 1-2 раза в месяц. Лицам, связанным с тяжёлыми физическими и эмоциональными нагрузками, а также работающим с электронной аппаратурой, в том числе с компьютерами, эту процедуру целесообразно производить 1 раз в неделю в течение 5 минут.
Лечебные процедуры: Массаж подогретым измельчённым янтарём всего тела проводятся ежедневно 1 раз в день в течение 10 дней, далее, если в этом есть необходимость, процедуры проводятся через день (ещё 10 процедур). Через 1 месяц после начала лечения целесообразно сделать контрольные исследования, позволяющие оценить динамику патологического процесса.
Боли, отёки, острое воспаление при большинстве заболеваний проходят после 1-3 процедур, и некоторые думают, что они уже здоровы, так как ничего не беспокоит, и прекращают лечение. Подобные заблуждения и при медикаментозной, и при янтарной терапии приводят к переходу заболевания в хроническую форму с последующими обострениями и утратой веры в то или иное лекарство, метод лечения и врача, проводившего этот вид лечения.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЗМЕЛЬЧЁННОГО ЯНТАРЯ ДЛЯ ЧИСТКИ ЗУБОВ И МАССАЖА ДЁСЕН
` Напомним, что измельчённый янтарь является великолепным сорбентом, играющим роль, как адсорбента, так и абсорбента, позволяющего сорбировать неорганические и органические токсические продукты в жидком и газообразном виде, а также патологическую микрофлору и вирусы. Это свойство позволяет использовать измельчённый янтарь не только как зубной порошок, но и как средство для массажа дёсен, зубов, слизистой полости рта и языка. При этом происходит уничтожение патологической микрофлоры в полости рта, что является великолепной профилактикой кариеса. Изменяется даже цвет эмали зубов у злостных курильщиков.
Кровоточивость дёсен, расшатывание зубов и запах изо рта устраняются массажем указательным пальцем дёсен измельчённым янтарём. Для выполнения этой процедуры необходимо смочить указательный палец водой. Затем обмакнуть его в измельчённый янтарь и произвести массаж дёсен в течение 1-2 минут. При парадонтозе в измельчённый янтарь необходимо добавить одну измельчённую таблетку трихопола. По окончании массажа сполоснуть рот водой, для удаления измельчённого янтаря, который адсорбировал на себе все микробы и токсины полости рта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев