Продукты (на 2 порции)
Куриное филе - 2 шт.
Помидоры - 120 г
Сыр твёрдый - 100 г
Базилик зелёный свежий - 5 г
Горчица французская (в зёрнах) - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) - 2 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
От куриных грудок (весом 300 г каждое) отрезаем "малое" филе - оно нам не понадобится.
Разогреваем духовку до 200 градусов.Делаем ровные надрезы на курином филе глубиной 1,5-2 см. Чем ближе к тонкому краю филе, тем менее глубокими должны быть надрезы.
Разрезаем помидоры черри пополам. Или берём обычные помидоры и нарезаем тонкими слайсами.
Отрываем листики базилика.
Нарезаем твёрдый сыр слайсами. У меня – сулугуни.
Слегка солим и перчим куриное филе с обеих сторон и внутри разрезов, чтобы мясо промариновалось. Пресную еду мы не любим.
Фаршируем надрезы куриной грудки, чередуя помидор, листик базилика и сыр.Делаем соус. Сначала смешиваем горчицу с маслом до однородности.
Когда горчица сэмульгировала с маслом, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Солим и перчим.Фаршированные куриные грудки смазываем сверху соусом, не смазывая сыр.
Запекаем куриное филе с помидорами черри, сыром и базиликом в духовке при 200 градусов в течение 20 минут. Вкусный ужин готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев