Обязательно попробуйте приготовить лапшу по нашему рецепту!
Ингредиенты:
100 г лапши соба,
1 баклажан,
200 г говяжьей вырезки,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
кусочек свежего острого перца,
2-3 ст л муки.
Для соуса:
2 ст л соевого соуса,
2 ст л устричного соуса (можно без него, заменить на соевый),
2 ст л бальзамического уксуса (или рисового),
1 ч л сахара,
1 ч л кунжутного масла,
1 ч л крахмала.
Сначала нужно приготовить соус: смешать все ингредиенты, отставить в сторону до использования. Мясо нарезать на кубики. В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо, выложить на бумажное полотенце. Баклажаны так же нарезать кубиками, смешать с мукой и частями обжарить на растительном масле. Так же выложить на полотенце, чтоб убрать излишки масла. В сковородке сменить масло на свежее, на среднем огне обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, мелко рубленный чеснок и перец, по желанию можно добавить немножко свежего имбиря. Перекладываем обратно в сковороду к луку мясо и баклажаны, заливаем соусом, доводим до кипения, кипятим 30 секунд до загустения. В конце кладем отваренную, по времени указанном на упаковке, лапшу соба. Хорошо перемештваем и сразу подаем.
#GOODHELPER #GOODHELPER_рецепты #соба #гречневаялапша #ужин #обед #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев