Нам понадобится:
-филе бедра индейки 800 г
-сок и цедра половины лимона
-по 0,5 ч. л. семян кориандра, белого перца горошком и паприки
-4 зубчика чеснока
-1 ч. л. куркумы
-2 морковки
-200 г кураги
-4 кислых яблока
-топленое масло
-200 мл яблочного сока
-2 ст. л. вустерского соуса
Филе индейки крупно нарежьте. Цедру растолките в ступке с кориандром, перцем горошком, очищенным чесноком и солью. Добавьте куркуму и паприку.
Половину пряной смеси отложите, а в оставшейся обваляйте кусочки индейки.
Морковь и яблоки очистите от кожуры, у яблок удалите сердцевину; нарежьте морковь, курагу и яблоки ломтиками.
В глубокой сковороде разогрейте масло, положите индейку, обжаривайте на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны.
Влейте яблочный и лимонный сок, доведите до кипения, томите 20 мин. Добавьте курагу, морковь и яблоки, приправьте оставшимися специями, вустерским соусом, посолите, закройте и томите 30 мин.
Приятного аппетита!
#GOODHELPER #GOODHELPER_рецепты #обед #ужин #кухня #индейка #рагу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев