ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО! ЖАЛУЕТЕСЬ ЛИ ВЫ НА СВОЮ ПАМЯТЬ ИЛИ ПАМЯТЬ КОМПЬЮТЕРА? 😉
Да, да… все жалуются на свою память! Это, речь идет, о памяти человеческой. Память взрослого человека можно сравнить с правильно организованной библиотекой. Новые “книги” — информация, знания, умения, практические навыки размещаются в ней в строгой системе. А память маленького ребенка можно сравнить с книжным складом, в котором часто меняются кладовщики, и, соответственно, нет порядка. Это сравнение предложил Иван Михайлович Сеченов, известный русский физиолог.
Известно, что лучше всего человек запоминает ту информацию, те события, факты и явления, которые для него очень важны. Важны для его профессиональной деятельности, для его хобби или другой какой-либо работы. И наоборот, всё то, что для человека имеет небольшую ценность или неважно, запоминается на порядок хуже и быстрее забывается.
Процессы памяти (человеческой):
1) запоминание,
2) воспроизведение,
3) сохранение,
4) узнавание,
5) забывание.
По характеру воспроизведения судят о качестве работы всего аппарата памяти человека.
А что же с памятью компьютера?
Как она устроена?
Оказывается у персональных компьютеров есть четыре уровня памяти.
Наши слушатели на Занятии 7 курса “АРХИТЕКТУРА КОМПЬЮТЕРА” узнали, что это:
1) микропроцессорная память (МПП);
2) регистровая кэш-память;
3) основная память (ОП);
4) внешняя память (ВЗУ).
Основная память структурирована физически и логически. Эти знания необходимы для правильного понимания места и роли конкретной линейки памяти в вычислительной машине. Что, в свою очередь, поможет пользователю правильно подобрать оптимальное сочетание компонентов “микропроцессор-оперативная память”.
Память о памяти (человеческой и компьютерной).
Попробуем запараллелить эти понятия!
Что мы помним о памяти (человеческой и компьютерной)?
Как запомнить всё о памяти (человеческой и компьютерной)?
Какие у нас воспоминания о памяти (человеческой и компьютерной)?
Ответы на эти вопросы, теперь могут дать и наши слушатели!
Потому что большое значение, при запоминании новой информации, имеет наличие устойчивого интереса у слушателей к обучению на курсе.
Вы можете посмотреть фрагмент Занятия 7 на нашем канале в youtube пройдя по ссылке https://youtu.be/sr1uAIwPvnI Подписывайтесь на наш канал АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ИНТЕРНЕТА в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVHcLxYbXQDX5e39hPm6e2w/videos и смотрите БЕСПЛАТНЫЕ видео.
А для того, чтобы присоединится к обучению, нужно просто зайти на сайт https://aknarint.ru/couses/ak/ и записаться на курс!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев