В его основе лежат грибы шиитаке, которые отличаются своим насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить своих близких нетрадиционной кухней, то восточные блюда подойдут для этого дела просто идеально. Узнайте, как приготовить грибной суп по-тайски. Ваши близкие обязательно оценят эту необычную восточную грибную похлебку.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
Вешенки — 200 Грамм
Шиитаке — 100 Грамм
Эноки — 1 Пучок
Лемонграсс — 2 Штуки
Листья кафир-лайма — 4 Штуки
Кинза — 1/5 Пучка
Лайм — 1 Штука
Нам Прик Пао — 1 Ст. ложка
Рыбный соус — 2 Ст. ложки
Вода — 800 Миллилитров
Количество порций: 8
Как приготовить "Грибной суп по-тайский"
Первым делом вам необходимо подготовить грибы. Для это замочите их в холодной воде, почистите, отрежьте кончики ножек.
Грибы эноки нужно отделить от корневища и разделить таким образом, чтобы они внешне напоминали лапшу. Если эти грибы вам найти не удалось, можно обойтись без них.
Лемонграсс отбейте топориком и завяжите в узелок. Наберите в кастрюльку воду, положите в нее лемонграсс и шиитаке. Доведите до кипения. Положите все остальные ингредиенты, кроме эноки и кинзы.
В конце приготовления бросьте в кастрюльку эноки и рубленую кинзу, которую можно заменить любой другой зеленью. Суп готов, его можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев