Ингредиенты
Индейка - 1 тушка,
вода - 6-7 л,
сахар - 90 г,
тмина семена - 1 ст. л.,
черного перца горошком - 3 ст. л.,
корица - 1 палочка,
гвоздики - 20 семян,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
имбирь - 6 см корень,
сельдерей - 3 стебля,
апельсин - 1 шт.,
шалфей,
розмарин,
соль,
фольга.
Приготовление
Первым делом приготовим маринад: для этого, (мариновать тушку индейки за 1-2 суток до приготовления) нарезать крупными дольками репчатый лук, измельчить чеснок, натереть корень имбиря, разрезать корень сельдерея на несколько частей и порезать дольками апельсин. Далее, налить в большую кастрюлю воду, положить туда все измельченные и нарезанные ингредиенты. Затем, добавить семена тмина, перец, палочку корицы, гвоздику и посолить. Положить в маринад индейку, по необходимости долить воды и поставить в холодильник.
В день приготовления вынуть индейку из маринада, ополоснуть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Немного смазать индейку растительным маслом, посыпать горсткой шалфея и розмарина. Положить мясо на средину противня грудкой вверх.
Запекать индейку в разогретой до 220 градусов духовке (включить в начале выпекания режим с вентилятором, если он есть) 30 минут. Затем, сверху и по бокам плотно завернуть тушку индейки в фольгу. Снизить температуру до 180-200 градусов и продолжать выпекать ее около 1-1,5 часа. За 10 минут до окончания выпекания снять с индейки фольгу. Проверить ее готовность можно очень просто – проткнуть тушку в самом широком месте.
Подавать индейку на большом блюде, нарезая ее тонкими кусками прямо за праздничным столом.
Примечания
Время выпекания индейки нужно контролировать самим - это зависит от размера тушки и мощности вашей духовки.
Подают запеченную индейку с картофельным пюре и клюквенным соусом.
Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев