1. Запеченные кабачки и помидоры с сыром
2. Кабачковый пирог-запеканка
3. Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"
4. Кабачки, тушеные в сливках
5. Кабачковый омлет
6. Кабачковый рулет с творожным сыром
7. Чебуреки из кабачков
8. Творожно-кабачковые оладушки
9. Кабачки в чесночном кляре
10. Кабачковые кексики с беконом и зеленью
11. Яичница с кабачками и хлебом
12. Блинчики из кабачков
13. Тортик кабачковый
14. Фаршированные молодые кабачки
15. Рулетики из кабачка с куриным мясом
16. Тортик кабачковый
17. Фаршированные кабачки (цукини)
18. Рулетики из кабачков, запеченные в духовке
19. Фаршированные кабачки
20. Котлетки в кабачке, запеченные
21. Торт из кабачка
22. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
23. Фаршированные кабачки
24. Кабачки, запеченные с луком и помидорами
25. Кабачковая пицца1. Запеченные кабачки и помидоры с сыром
Сочные кабачки, мягкие помидоры, нежный омлет в нижнем слое, а сверху аппетитная сырная корочка. Просто, быстро и сочно.
Ингредиенты:
1 кабачок
2 помидора
30 г сыра
2 яйца
3 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
соль
перец
Помидоры желательно брать не кислые.
Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить, но тогда необходимо следить чтобы не подгорел сыр.
Приготовление:
Кабачок порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Сыр натереть на мелкой терке.
В смазанную маслом форму выложить веером, по очереди, кружочки кабачков и помидоров.
Посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Яйца немного взбить с молоком, посолить, поперчить.
Яйца с молоком налить поверх сыра стараясь распределить смесь равномерно.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Готово. Употреблять в горячем виде.
При подаче можно посыпать зеленью (я использовала петрушку).2. Кабачковый пирог-запеканка
Ингредиенты и приготовление:
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков...
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...
Кабачковый пирог - запеканка
Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно...
Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде...
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки
Засыпаем слоем тертого сыра
Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...
Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно!3. Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль, перец.
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.4. Кабачки, тушеные в сливках
Приготовление: кабачок помыть, почистить от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками, посыпать солью и перцем (чёрным или красным - по вкусу), перемешать, посыпать пару ложками муки, перемешать. Обжарить на растительном (или смеси растительного и сливочного) масле до готовности. Залить обжаренные кабачки 20% сливками + измельчённый чеснок , довести до кипения и прогреть на маленьком огне минуту - две. Добавить измельчённую зелень укропа, размешать, ещё минутку прогреть и выключить.5. Кабачковый омлет
Ингредиенты
кабачки 2 штуки
молоко 1 стакан
яйца 4 штуки
мука 1 ч. ложка
зубчик чеснока 2 штуки
помидоры 1 штука
сыр 100 грамм
зелень 50 грамм
Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.
В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу.
Посыпать все тертым сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Получается очень вкусно и к тому же полезно!6. Кабачковый рулет с творожным сыром
Ингредиенты:
Для теста:
600 г. кабачков (без кожуры и семечек),
3 яйца,
60 г. сметаны,
100 г. муки,
1 ч. л. с горкой разрыхлителя,
соль, перец по вкусу,
Начинка:
400 г. творожного сыра (у меня Хохланд),
2-3 зубчика чеснока,
пучок зелени,
соль, перец по вкусу.
Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут, слить выделившейся сок, хорошо отжать. Яйца разделить на желтки и белки. В кабачки добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх. Противень застелить антипригарным ковриком (смазанной маслом пекарской бумагой и т.п.), разложить на коврик листочки петрушки и веточки укропа, выложить тесто, разровнять и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучинки. Вынуть корж из духовки, снять коврик, прикрыть полотенцем, оставить до полного остывания. Затем смазать корж начинкой и свернуть рулет. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
Для начинки: творожный сыр, зелень, чеснок, соль и перец пробить блендером.7. Чебуреки из кабачков - обалденно вкусно
Ингредиенты:
Фарш мясной (у меня из вареной свинины+жареный лук)
Перец черный (молотый по вкусу)
Мука (приблизительно,тесто должно быть чуть гуще,чем на блины) — 250 г
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 350 мл
Укроп — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок — 500 г
Масло растительное — 70 мл
Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль, растительное масло и перец.
Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины
Мясо и жареный лук перемолоть, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо разогреть сквовороду смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку.
Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Сервировать сразу.8. ТВОРОЖНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
Кабачок 300гр
творог 100гр
сыр твердый 50гр
2 яйца
3 ст л муки
соль по вкусу
сода 1/3 ч л
зелень, чеснок по вкусу, перец черн. молотый
Масло для жарки.
Кабачок и сыр натереть на круп. терке, с кабачка слить жидкость. Перемешать кабачок с творогом и сыром, посолить, поперчить, добавить взболтанные яйца и чеснок. Подмешать муку и соду, зелень. На разогретую с маслом сковороду выкладывать столовой ложкой тесто и жарить на медлен. огне под крышкой до готовности.9. Кабачки в чесночном кляре
Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки!
Вам понадобится
Кабачок-2 шт.
Яйцо куриное-2 шт.
Сметана-1/2 стакана
Чеснок-1 долька
Зелень (укроп)-1/2 пучка
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
Перец красный молотый-1 щепотка
Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.
Приготовление (с пошаговыми фото):
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
Подавать со сметаной - очень вкусно!10. Кабачковые кексики с беконом и зеленью
Кабачок-1 шт.
Яйца-2 шт.
Мука-3 стол.л.
Сах.песок-1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Разрыхлитель-0.5 ч.л.
Майонез-1 стол.л.
Бекон-70 г
Лук репч.-1 шт.
Зелень(укроп).
1.Бекон нарезать и обжарить с лучком.
2.Кабачок натереть, добавить яйца, майонез, муку, соль, сахар, разрыхлитель+бекон, зелень.
3.Формочки (у меня силиконовые, я не смазывала) смазать, выложить тесто .
4.Запекать при 220*.11. Яичница с кабачками и хлебом
Ингредиенты:
Черствый хлеб — 2-3 кусочка
Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
Кабачок среднего размера — 1 шт.
Яйца куриные — 5-6 шт.
Абхазская соль — 1 ч. л.
Небольшой пучок зелени
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Режем черствый хлеб небольшими кубиками размером 1х1 см. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Перекладываем в тарелку или миску.
2. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный кубиками кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая. В конце посыпаем абхазской солью.
3. Слегка взбиваем яйца, добавляем абхазскую соль, мелко порезанную зелень и обжаренные кусочки хлеба.
4. Выливаем яичную смесь на сковороду к остальным приготовленным продуктам, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10 минут до готовности яиц.
Можно приготовить яичницу в духовке. Для этого нагреваем духовку до температуры 200°С и запекаем 10-15 минут.12. Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день!
Получилось очень вкусно, советую и вам!
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.13. Тортик кабачковый
3-4 кабачка + 2 моркови натереть на мелкой терке + 4 яйца + стакан муки + соль по вкусу. Жарим блины, получится 7-8коржей, каждый корж промазываем майонезом + чеснок + зелень14. Фаршированные молодые кабачки
Отварить стакан риса. Приготовить фарш мясной (очень хорошо сочетание: курица и свинина, но можно как Вам нравиться) смешать мясо и рис, добавить грибы (любые, но очень хорошо с лесными), в фарш добавить соль, специи, яйцо, одну морковку сырую (тоже на мясорубке перекрутить) и нафаршировать молодые кабачки, разрезанные вдоль, а можно и "пенечками", выложить их в глубокую сковороду или лоточек (как в моем случае) и полить кабачковой смесью, ее сделать из мякоти кабачков, которую вырезаем , чтобы нафаршировать кабачок. А сверху кабачковой смеси посыпать, натертым сыром, все залить бульоном, чтоб доходил до половины кабачков и в духовку, до румяной корочки. Духовку поставить на 180 градусов.15. Рулетики из кабачка с куриным мясом
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
-филе куриной грудки — 1 шт.;
-чеснок — 2 зубчика;
-сыр твердый — 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Всем советую! Я еще сверху сыром присыпала!16. Тортик кабачковый
Большой кабачок почистить ,пропустить на мясорубке+1 луковица.Всё в большую чашку+2яйца+1/2ч.л.соли,,,специи+2 ст.л. раст.масла и муки сыпем пока тесто не станет как густая сметана. выпекаем кабачковые блины на растит. масле. Начинка***мясной фарш+лук 3шт. пережарить и когда все остынет выкладываем блин ,смазываем его майонезом и на него фарш и снова блин и т. д.
А еще я смазываю блинчики смесью майонеза с чесноком и перекладываю помидорчиками, получается более лёгкий вариант.17. Фаршированные кабачки (цукини)
1.цукини порезать пополам и вычистить серединку (не выбрасывать) 2.смазать оливковым маслом,посолить и присыпать мукой.
3. положить перевёрнутыми на противень. запекать в предварительно нагретой духовке до 200* примерно 15 минут.
4. отварить рис в подсолённой воде до готовности.
5. мелко порубить сердцевину цукини и пожарить на оливковом масле.
6. грибы порубить и добавить к цукини.
7. также поступить и с помидорами.
8. в отдельной посуде обжарить фарш.
9. рис откинуть на дуршлаг и смешать с фаршем с овощами и +1 яичко,перемешать.
10. каждую лодочку наполнить начинкой,сверху посыпать сыром. запекать 20 минут.
1 цукини+200гр. фарша+1/4 стакана риса+1 небольшой помидор+ немного грибов+1 яйцо+горсть сыра+соль+перец+немного муки и оливкового масла.18. РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Вкусные рулетики из обжаренных кабачков с помидорами, сметанно - сырно - чесночной заливкой - что может быть вкуснее! Уверена, что ваши близкие по достоинству оценят это блюдо.
Ингредиенты :
кабачок средний (400 г) 1 шт
помидоры 2 шт
сметана 5 ст л
сыр твердый 100 г
чеснок по вкусу
соль и перец по вкусу
мука для панировки
зелень
масло для жарки
Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
Затем воду с них слить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить.
На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
Выложить рулетики в форму, залить сметанной смесью, посыпать оставшимся сыром.
Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго.
Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью.
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.19. Фаршированные кабачки
Кабачки разрезать пополам, вынуть мякоть и посолить.
Начинка:
Мякоть кабачка (не всю),
репчатый лук - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
помидоры - 1-2 шт,
рис - 150-200 г,
сухое белое вино - 100 мл,
соль,
перец,
куркума.
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в масле, добавить рис(замачиваю в горячей воде на 20мин.) и тушить под крышкой на маленьком огне постепенно добавляя воду и вино. Помидоры и кабачки нарезать кубиками и добавить к рису, посолить, поперчить, добавить куркуму.
Выложить смесь в кабачки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.20. Котлетки в кабачке, запеченные
Кабачок
Фарш домашний
Аджика домашняя
Лук
Помидор
Сыр
Майонез
Специи-базилик, орегано, тмин, перец, кориандр, соль
Кабачки очистить, нарезать кружочками, вырезать серединку.
Приготовить начинку из фарша, лука, аджики и специй.
Формируем кругленькие котлетки и кладём в серединку, сверху кружочек помидора, смазать майонезом и в духовку.
Под конец присыпать тёртым сыром, чуточку запечь и на стол.21. Торт из кабачка
Продукты:
Кабачок,
яйца,
соль,
мука,
майонез,
чеснок,
лук,
помидоры,
зелень.
Средний кабачок очистить (если семечки крупные-убрать), натереть на крупной тёрке, добавить 2 яйца, соль по вкусу, муку. Тесто должно быть как густая сметана.Раскладывать ложкой на разогретой сковородке, разравнивая в блин, который поджарить с обеих сторон. Промазать блины майонезом с чесноком. Верх украсить поджаренным луком помидорами, мелко нарезанной зеленью.
Очень и очень вкусно!!!22. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.23. Фаршированные кабачки
В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.
Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:
кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу
Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.24. Кабачки, запеченные с луком и помидорами
Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.25. КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
Переходим на овощные пиццы. Идет сезон овощей, так что можно отлично разнообразить свой стол овощными блюдами. Кабачковая пицца готовится очень быстро и при этом получается очень вкусной. Знакомимся с рецептом и пробуем!
1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 г муки
1/4 стакана молока
Кабачок нарезаем кольцами, каждое колечко обмакиваем во взбитое яйцо, потом в муку и обжариваем с двух сторон. Не солить! Кладем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, помидоры нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим..
Собираем нашу пиццу:
на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя.На кабачки выкладываем тонко нарезанную пластинками отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок Теперь посыпаем пиццу тертым сыром .Остатки яиц смешиваем с молоком и заливаем наши кабачки, посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
В это блюдо можно добавлять вместо курицы грибы, также можно добавить и болгарский перчик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев