Вода – 250 мл;
Сливочное масло – 150 гр.;
Пшеничная мука – 150 гр.;
Яйца куриные – 4 шт.;
Щепотка соли;
Молоко – 350 гр.;
Крахмал – 1,5 ст. л.;
Сахар – 70 гр.;
Сливки жирностью 30% - 200 мл;
Пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления
1. Поставьте на плиту кастрюльку с подсоленной водой, дайте ей вскипеть.
2. Затем добавьте в эту воду половину сливочного масла и опять дайте всему этому вскипеть.
3. Потихоньку всыпьте в кастрюльку муку и варите тесто на медленном огне, все время помешивая, до тех пор, пока не разойдутся все комочки и оно не загустеет.
4. Выложите тесто из кастрюли, вбейте в него по одному все яйца и вымесите до эластичной однородной структуры.
5. Возьмите противень, смазанный растительным маслом, кондитерский шприц и выдавливайте на противень полосы заварного теста через шприц, формируя эклеры.
6. Поставьте противень в заранее нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте эклеры 10-15 минут. Не открывайте духовку в процессе!
7. Пока эклеры выпекаются, нужно приготовить крем. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с молоком. Когда оно нагреется, растопите в нем сахар и размешайте крахмал.
8. Снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
9. Разотрите оставшееся масло с ванильным сахаром и вмешайте это в молочно-крахмальный состав. Затем хорошенько взбейте сливки и аккуратно вмешайте их в общую массу, что значительно прибавит ей пышности.
10. Наполните эклеры кремом при помощи того же кондитерского шприца.
11. Вы непременно оцените этот вкусный рецепт эклеров с заварным кремом, если подадите их с горячим чаем или нежным какао. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев