автор Наташа Чагай
Суп с фасолью — вкусный, наваристый, сытный и очень полезный. Его можно приготовить из консервированной фасоли, существенно сократив время приготовления, а можно из сухой, предварительно замочив на ночь (что в моем случае). Готовить суп также можно или с белой, или с красной фасолью. Мне кажется, что с красной вкуснее. Ингредиенты:
мясной бульон 2,5 л,
фасоль сухая 4 полные ст л,
картошка 2 шт,
капуста свежая 250 г,
морковь, лук и помидор по 1 шт,
соль, лавровый лист,
зелень,
масло для жарки,
сухарики.
Фасоль замочить на ночь, затем отварить ее почти до готовности.
Сварить мясной бульон на косточке. Мясо разобрать на волокна, вернуть в бульон.
Лук и помидор порезать кубиком, морковь натереть. Сначала обжарить лук на небольшом количестве масла, добавить морковь, перемешать, немного обжарить, добавить помидор, потушить 2 мин.
В кипящий бульон сначала опустить нашинкованную капусту.
И порезанный картофель. Посолить. Добавить лаврушку. Варить практически до готовности.
Затем добавляем поджарку и фасоль без жидкости.
Варим 5 мин на медленном огне.
Для сухариков подсушить на сковороде кубики нарезанного хлеба.
Суп готов. Остается разлить его по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев