1) Для приготовления шашлыка не маловажную роль играет выбор мяса. Предпочтение отдавать нужно наименее задействованным в движении частям туши: например - шейный отдел или лопаточная часть. Мясо смыть, нарезать на куски размером не менее 4*4*4 см. Мясо порезанное на маленькие куски будет менее сочным.
2) Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать кольцами.
3) Как следует помять нарезанный лук, чтобы он пустил сок. Соединить его с мясом, добавить черный перец, базилик,лавровый лист и старательно размять мясо (минимум в течение 20 минут), а затем оставить его "отдохнуть" на несколько часов. Проводить такую процедуру за сутки не рекомендуется.
4) Пока прогорают угли, насадить куски мяса плотно на шампур.
5) И еще одна маленькая деталь: дрова. Вот этот ингредиент играет, пожалуй основную роль: поскольку может как добавить особенный аромат блюду, так и безвозвратно его испортить. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать дрова из фруктовых пород деревьев, лозу винограда. А вот дрова смолянистых пород деревьев использовать нельзя. На тлеющих углях мясо постепенно дойдет до полной готовности. Однако отвлекаться от процесса приготовления или отлучаться от мангала нельзя: воспламенение углей или пропущенная готовность мяса могут уничтожить все старания.
Ингредиенты для рецепта- Правильный шашлык из свинины:
свинина - 2 кг.,лук репчатый - 2 кг., соль, специи - по вкусу

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев