1) Повреждение резиновой прокладки.
Если кран включать/выключать много раз, то подвижные его элементы (и резиновые прокладки в том числе) изнашиваются – образуются трещины, материал деформируется и изменяется в размерах. И если кран протекает в закрытом положении, то причина, вероятнее всего, заключается именно в прокладке (последнюю придется заменить).
2) Износ смесителя.
Каждый сантехнический кран имеет свой определенный срок службы, а потому неудивительно, что со временем владелец может столкнуться с износом запорного механизма или резьбы. Если так, то подтягивание гаек или замена отдельных элементов не поможет – потребуется полная замена всего смесителя.
3 Износ сальника.
Сальник (или сальниковая манжета) характеризуется одним малоприятным свойством – он достаточно быстро изнашивается. Определить это несложно: если у закрытого смесителя никакие проблемы не наблюдаются, но, когда его открыть, вода начинает протекать из-под вентилей – значит, проблема заключается именно в износе сальника.
4.Засорение шарового картриджа.
Едва ли конструкцию шарового смесителя можно считать идеальной – внутри располагаются плотно пригнанные элементы, крайне «болезненно» реагирующие на различные механические примеси в воде. Для устранения течи такой кран необходимо разобрать и тщательно почистить.
5.Некачественная установка.
Если при сборке/монтаже были допущены ошибки, это рано или поздно станет причиной появления протечки. К примеру, если очень сильно закрутить гайку, то можно повредить уплотнительную прокладку, из-за чего последняя будет быстрее изнашиваться. А если неплотно подсоединить подводящий шланг, то вода будет течь под краном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев