Большинство людей, если заходит речь о лестнице, представляют ее себе именно деревянной.
А большинство застройщиков предлагают выполнить ее по стандартному чертежу в модульном варианте. Так для всех проще, удобнее и на самом деле, почти всегда уместно и выигрышно. Но скучновато. Потому, если хочется свежих и оригинальных идей, нужно проконсультироваться с хорошим дизайнером. Он предложит такое количество по-настоящему необычных сочетаний форм, материалов и цветов, таких оригинальных подходов к исполнению и отделке, которые сложно придумать самостоятельно.
Если же говорить о конструкции, то можно выделить такие основные разновидности лестниц:
на тетиве – когда несущие балки расположены по бокам и ступени крепятся между ними;
на косоуре – на несущих балке или балках, которые расположены под углом. Эти же балки являются креплением для ступеней;
на больцах – когда одним торцом ступени крепятся в стену, а с другого торца последовательно соединяются между собой рейками - больцами;
винтовая или полувинтовая – в зависимости от площади помещения можно сделать как один плавный виток под мягким углом, так и два-три практически по вертикали.
Классифицируют также лестницы по типу ступеней – прямые или забежные, по способу их крепления, по количеству маршей и поворотов, наличию промежуточных площадок. Имеет значение также материал, из которого изготовлена основа лестницы, и которым она будет отделана.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев