Калорийность дайкона составляет 21 ккал на 100 граммов продукта.В состав дайкона входит большое количество клетчатки и витамина С, витамины А, В, Н, РР, минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, сера, железо, медь, йод и др.), изородановая кислота, а также особый фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
Дайкон оказывает успокаивающее действие на нервную систему, способствует восстановлению душевного равновесия и концентрации внимания.
Большое содержание кальция, незаменимого для костей, зубов и волос.Его можно использовать в качестве средства очищающего почки и печень, так как под его влиянием способны растворяться камни, образующиеся в почках.
Обладает антисептическим и антибактериальным действием.
Является эффективным средством для профилактики раковых заболеваний.
Овощ низкокаллориен, он подавляет чувство голода и содержит особые ферменты, способствующие расщеплению крахмала.
Не включать в рацион людям с проблемами желудочно-кишечного тракта из-за большого содержания клетчатки, которая с трудом переваривается.
Дайкон лишен явного горького привкуса редиса и редьки. Его употребляют в свежем и вареном виде, можно тушить и добавлять в супы, солить и мариновать. Молодые листья используют в салатах.
Полезнее всего есть дайкон в сыром виде. Его можно порезать кружочками, слегка посолить, полить лимонным соком и растительным маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой и есть в качестве закуски.
Существует множество вариантов салатов с дайконом. Он отлично сочетается с другими овощами и зеленью. Вкусен салат из дайкона с яблоком или грушей, грецкими орехами или кунжутным семенем и мёдом. Едят дайкон с творогом и плавленым сыром, пассированным луком и отварной говядиной, вареными яйцами и консервированной кукурузой.
Заправлять салаты можно сметаной, растительным маслом или смесью из яблочного уксуса, лимонного сока или соевого соуса.
Тёртый дайкон нужно есть сразу после приготовления.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев