Кукурузная крупа производится в результате переработки зёрен кукурузы.
Виды кукурузной крупы в зависимости от способа обработки и размера крупинок:
Кукурузная крупа шлифованная – дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых оболочек и зародыша, зашлифованные с закругленными гранями.
Кукурузная шлифованная крупа делится на пять номеров в зависимости от размера крупинок.
Кукурузная крупа крупная – для производства хлопьев и воздушных зёрен. Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых оболочек и зародыша.
Кукурузная крупа мелкая – для производства хрустящих палочек. Дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, полученные путем отделения плодовых оболочек и зародыша.
Богата каша кукурузная и клетчаткой.
На 100 г приходится почти 5 г пищевых волокон. Есть еще, так называемые, моно и дисахариды, зольные вещества, насыщенные жирные кислоты. Очень большой процент в каше кукурузной крахмала.Калорийность кукурузной крупы
Калорийность кукурузной крупы составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кукурузной крупы
Кукурузная крупа – ценный питательный продукт.
Кукурузная крупа характеризуется большим содержанием витаминов –группы В, А, Е, РР, и микроэлементов –железа, кремния.
В ней содержится до 75% углеводов,каротин, поэтому она особенно рекомендуется пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.
Каша из кукурузы малокалорийна, способна выводить жир из организма. Кукурузная каша лучше всего выводит пестициды из организма.
Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам.
Кукурузная крупа относится к низкоаллергенным крупам, что особенно важно для детского питания .
Например, она отлично справляется с миссией «чистильщика» организма, выводя токсины, радионуклиды, пестициды. Она способствует предотвращению гнилостных процессов и брожения, которые происходят в этих органах.
Введя в свой рацион кукурузную кашу, и лакомясь ею всего парочку раз в неделю, можно повысить, причем значительно, свой иммунитет. Кроме этого, она прекрасно играет роль помощника сердечно – сосудистой системы, выводя плохой холестерин. Соответственно в сосудах не образовываются бляшки, они становятся достаточно эластичными и проходимость их повышается.
В этой связи показана вкусная кукурузная каша и «гипертоникам».
Продукт этот рекомендуют и для детского питания. Оказывается, каша из кукурузы не вызывает аллергических реакций. К тому же, она весьма питательна и хорошо усваивается. Благодаря этим же свойствам показана кашка такая и пожилым людям.
Если вам не безразлична своя внешность, то каша из кукурузы как раз кстати. Смакуя ею и получая вкусовые удовольствия, можно еще и состояние кожи улучшить, а также ногтей и волос.
Считается каша кукурузная и прекрасным средством, чтобы фигурка ваша обрела стройность.
Невысокая ее калорийность и способность очищать организм, сделают свое дело.
К тому же, риск не дополучить полезные вещества, когда решаетесь для похудения на такую диету, исключается. Ведь продукт этот способен обеспечить вас внушительным количеством необходимых организму компонентов.
Кукурузная крупа в кулинарии
Кукурузную крупу используют для приготовления кукурузной каши, мамалыги, супов, запеканок, начинок для пирогов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев