Процедура проводится аппаратно, без уколов и связанного с ними дискомфорта.
Какие проблемы решает неинвазивная мезотерапия?
Мало кто может похвастаться идеальным состоянием кожи лица и тела, а также совершенными формами. Даже изначально «одаренные» природой люди страдают от возрастных изменений (сухости кожи и морщинок, пигментации, потери упругости и эластичности), а порой еще и вынуждены скрывать такие проблемы как целлюлит, угревая сыпь или купероз.
Справиться со всеми этими неприятностями помогаетмезотерапия – методика введения в срединные и глубокие слои кожи проблемных зон специально подобранных коктейлей из лечебных. Показания к ней очень широки и почти не зависят от того, применяется ли классическая или безинъекционная техника:
—сухость и дряблость кожи, потеря тургора и тонуса, мелкие морщины;
—синяки под глазами, отечность в области нижних век («мешки»)гиперпигментация;
—купероз и сосудистые сеточки;
—расширенные поры;
—целлюлит в начальной стадии;
—небольшие рубцы, шрамы, растяжки;
—угревая болезнь, себорея;
—подготовка и реабилитация после пластических операций и агрессивных косметологических процедур, например, химического или лазерного пилинга;
Исключение составляет мезотерапия волосистой части головы, которая проводится исключительно с помощью инъекций, во всех остальных случаях можно обойтись и без них.
Преимущества и недостатки безинъекционной мезотерапии
Основные плюсы неинвазивной методики происходят из ее меньшей, по сравнению с классической, травматичности:
Сохранение целостности кожного покрова, что гарантирует отсутствие после процедуры синяков, покраснений, отеков, долго рассасывающихся папул.
Сравнительная безболезненность процедуры, хотя некоторые аппаратные воздействия могут вызывать достаточно дискомфортные ощещения.
Сокращенный период реабилитации – всего 1-2,5 часа для полного восстановления эпидермиса. Безинъекционную мезотерапию вполне можно проводить накануне важных встреч или публичных мероприятий.
Безопасность: несмотря на все меры предосторожности, после первого прокола кожи по классической методике, игла шприца уже перестает быть стерильной и может служить средством переноса инфекций.
Как проходит процедура
Вне зависимости от того, какой именно аппарат используется, мезотерапия без уколов проводится по следующей схеме:
1)Тщательное очищение зоны коррекции от макияжа, остатков парфюмированных или других косметических средств. Желательно проведение подготовительных косметологических процедур, удаляющих остатки ороговевших клеток с поверхности кожи.
2)Нанесение на проблемную зону уже готового коктейля или индивидуально подобранной смеси компонентов.
3)Аппаратное воздействие на кожу на протяжении 20-30 минут.
4)Нанесение специально подобранных финишных средств, закрепляющих эффект и успокаивающих кожу.
Для получения стойкого эффекта необходимо пройти курс из 10-15 процедур (в зависимости от поставленных целей и реакции организма на воздействие). В дальнейшем могут понадобиться поддерживающие сеансы с интервалом примерно в 1 месяц. Для получения более быстрого эффекта возможно сочетание традиционной и безинъекционной методик в рамках одного курса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев