В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Не осыпается, не крошится, не липнет! Рецепт сахарной глазури с желатином! Сахарная глазурь - это традиционное украшение тортов, десертов и сладкой выпечки, особенно пасхальной. Существует много вариантов ее приготовления. Классический и самый популярный рецепт белковой глазури готовится очень просто, быстро и красиво смотрится на пасхальных куличах. Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем. Сегодня хочу показать вам рецепт необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белосне
Самый нежный и безумно вкусный Медовик Ингредиенты для коржей: Сливочное масло 100 гр Сахар 150 гр Яйцо 2 шт Мед 2 ст.л. Сода 1 ч.л Мука 2,5-3 ст. Приготовление: В стеклянную чашу поместить сахар и масло, растопить на водяной бане. Яйца отдельно взбить и тонкой струйной влить в массу. Добавить мед и соду. Все перемешать, как только масса начнёт увеличиваться, снять с бани. Теперь всыпать муку и замесить мягкое тесто (тесто получается очень нежное, не торопитесь добавлять ещё муку, как тесто остынет оно станет плотнее). Как только масса остынет, разделить тесто на кружочки (по 80 гр) и раскатать в пласт д-20 см. (Оставшиеся края тоже выпекаем, они пригодятся для посыпки). Выпекать при темп
💏С Праздником, мои дорогие!💖💖💖 Любите и будьте любимы! 🥰🥰🥰 Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит. Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину. Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5чайные ложки). яйца куриные крупные - 4 шт. сахар - 140 г мука - 140 г растительное масло рафинированное 30 мл вода - к
Торт "Баунти". Креативное решение для тех, кому надоели шоколадные батончики. Ингредиенты: ● сливочное масло - 250 г (комнатной температуры) ● сахар - 2/3 стакана ● мука - 200 г ● разрыхлитель - 1,5 чайные ложки ● яйца - 4 шт. ● молоко - 4 столовые ложки ● какао - 3 столовые ложки ● ванилин Приготовление: 1. Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 25-40 минут (до готовности). 2. Остудить и разрезать вдоль на 2 части. Кокосовая начинка: 500 мл молока, 6 столовых ложек манной крупы, 200 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 200 г
13 рецептов вкуснейших ароматных пропиток для бисквита🍒🎂✅ 1. Шоколадная пропитка🍫 Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки. Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж. 2. Сироп кофейный☕ Вода - 1 стакан, коньяк - 1 cтолов .ложка, кофе молотый - 2 cтол
10 рецептов бисквитов на все любой случай😉🍰✅ ✔ 1. Ванильный бисквит: Яйца - 6 шт. Сахар - 200 г Мука - 160 г Сливочное масло - 40 г Сок лимона - 40 г Экстракт ванили - 1/2 ч.л. Яйца и сахар взбить до пышной пены (взбиваем 5-7 минут на максимальных оборотах). Это важно, так как бисквит будет подниматься за счет яиц, разрыхлителя в рецепте нет. Снижаем обороты до средних, добавляем лимонный сок, взбить еще минуту. Вновь снижаем обороты до минимума, вводим всю муку и ваниль, перемешиваем массу до однородности, но очень быстро. Разделяем тесто на 2 части. В одну вводим растопленное масло, спатулой перемешиваем, затем вновь соединяем обе части, быстро перемешиваем спатулой. Такой ход поможет на
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ. Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление с : Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители. И начинаем творить, то есть украшать свой торт! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Отличный рецепт для сладкого чаепития! Сохраняйте рецептик!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.