Также вы можете его использовать для внешнего оформления кондитерских изделий, так как крем отлично держит форму. Очень приятно, что в состав крема входит достаточно большое количество творога, что делает крем не только очень вкусным, но и полезным.
Для шоколадной основы лучше использовать тёмный шоколад, советую брать не менее 50%, а еще лучше – 70-76.
Ингредиенты шоколадного ганаша:
Шоколад - 200 г
Сливки 33% - 170 г
Крем:
250 г - Сыр творожный Cremette Professional Hochland
130 г - Сахарная пудра
250 г - Сливки 33%
Первым делом нужно приготовить шоколадную основу. Для этого в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и хорошенько подогреваем их. До кипения доводить не нужно - достаточно просто сделать их горячими. Снимаем посуду с плиты и ломаем прямо в сливки темный шоколад.
Активно и непрерывно мешаем сливки с шоколадом ложкой или вилкой, тогда он равномерно плавится и не свернется. Главное - не перегрейте шоколад, иначе все испортите - он свернется комочками и назад дороги не будет. Растопленный темный шоколад со сливками получается полностью однородным, гладким и блестящим. Пока оставим его на столе остывать до комнатной температуры или поставим в холодильник, чтобы было быстрее. Когда растопленный шоколад остынет, переходим к приготовлению самого крема.
Взбиваем сливки до крепкой пены, добавляем в них творожный сыр с сахарной пудрой.
Затем постепенно, буквально по 1 столовой ложке, добавляем шоколадную основу к творожной массе. Также вводим ее небольшими порциями, все время взбивая крем.
Когда все ингредиенты соединятся в единое целое, наш замечательный крем будет готов. 🍰😊👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3