У нас на столе всё просто – хлеб, сыр, колбаска, немного овощей… но как же красиво и по-праздничному это подано...
Буженина – 120 г
Колбаса краковская – 50 г
Огурец – 0,5 шт.
Сыр маасдам – 80 г
Сулугуни – 50 г
Чёрный хлеб – 3 ломтя
Маслины – 8 шт.
Болгарский перец – для оформления
Петрушка – для оформления
Растительное масло – для жарки
Майонез – 1 ст. ложка
Нарезаем буженину и краковскую колбасу аккуратными кусочками – квадратиками, треугольниками или фигурками, если есть подходящие формочки.
Точно так же поступаем с маасдамом и сулугуни: тонкая нарезка важна, но ломтики не должны быть слишком хрупкими – иначе будут ломаться при сборке.
Огурец режем тонкими кольцами, а маслины оставляем целыми – они придают канапе завершённый вид.
Чёрный хлеб нарезаем ровными кусочками и слегка обжариваем с двух сторон на капельке масла.
Если хочется, можно немного смазать майонезом – для вкуса и чтобы ингредиенты лучше «держались».
Обжаренный хлеб делает канапе хрустящими.
Собираем канапе.
Первый вариант: хлеб, колбаса, огурец, сыр маасдам, маслина.
Второй: хлеб, маасдам, буженина, петрушка, огурец.
А если хочется необычного – заворачиваем маслину в ленту болгарского перца, кладём на ломтик сулугуни, добавляем огурец в тонком ломтике буженины и ставим на поджаренный хлеб.
Выкладываем готовые канапе на блюдо или поднос, украшаем зеленью, ломтиками перца.
Такие закуски радуют глаз, и подавать удобно – никаких тарелок и вилок, просто берёшь и ешь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев