Любителям рыбы под маринадом хочу предложить облегчённый вариант этого блюда. Облегчённый и в плане калорийности, и в плане приготовления.
Рыбу для этого варианта не нужно панировать и обжаривать, что делает блюдо полезнее. А для лёгкости приготовления возьмём готовое филе.
Филе минтая - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Корень петрушки - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Сахар - по желанию и вкусу
Овощи почистите и помойте. Филе минтая полностью разморозьте.
Я для этого варианта все овощи нарезала кубиком, вы же можете традиционно нарезать лук и перец мелко, а коренья натереть на тёрке.
На разогретой сковородке на минимальном количестве масла слегка поджарьте овощи до лёгкой прозрачности.
Добавьте томатную пасту, соль и орегано.
Разведите всё водой до состояния соуса, добавьте уксус, и если необходимо, скорректируйте вкус сахаром (если томатная паста кислая, то добавьте сахар по вкусу).
Прогрейте маринад до первого "булька" и снимите с плиты.
Количество воды добавляйте на свой вкус, в зависимости от того насколько густой маринад вы любите.
Филе минтая нарежьте на небольшие кусочки и выложите в форму для запекания, приправьте солью и перцем по вкусу.
Залейте рыбу маринадом, равномерно распределите его по всей поверхности.
Поставьте в нагретую духовку. Запекайте филе минтая под маринадом в духовке около 30 минут при температуре 180°С.
Филе минтай с овощами готово...
Для традиционной подачи в качестве холодной закуски рыбу под маринадом рекомендуется охладить и выдержать в холодильнике 6-8 часов, чтобы филе промариновалось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев