Сегодня я расскажу вам, как приготовить тыквенный суп с яблоками. Это необычно и вкусно.
Суп имеет яркий фруктово-пряный вкус, осенний и согревающий аромат. Для супа я купила сырой бекон, но еще более интересный вкус будет при жарке сырокопченого.
Тыква: 400 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Морковь: 1 Штука,
Картофель: 1-2 Штук,
Сливочное масло: 30 Грамм,
Овощной бульон: 300-400 Миллилитров,
Бекон: 100 Грамм,
Яблоки: 1-2 Штук (если крупные, то одно яблоко),
Сливки: 50 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Орегано: По вкусу,
Петрушка: По вкусу,
Тыквенные семечки: 15 По вкусу,
Сметана: 50 Грамм,
Тыквенное или оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Лимонный сок: 1 Чайная ложка (для яблок)
Очистите все овощи от кожуры, у тыквы срежьте внутренний волокнистый край.
Четвертую часть тыквы порежьте маленькими кубиками, остальную — крупно.
Порежьте крупно лук, чеснок, морковь.
В антипригарной кастрюле растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на сильном огне овощи.
После влейте овощной бульон, посолите немного и варите суп 20-25 минут.
Бекон порежьте кусочками, размер на ваше усмотрение, обжарьте на сухой сковороде с солью и перцем молотым черным.
Можно добавить молотого каенского перца, если любите остренькое.
С яблока снимите кожуру, удалите сердцевинку.
Если яблоки небольшие, то возьмите две штуки.
Порежьте кубиками и обдайте лимонным соком, чтобы не потемнели.
На жиру от жарки бекона и тыквенном масле обжарьте тыкву и яблоки до готовности.
В конце добавьте тыквенные семечки и минутку подрумяньте их.
Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером пюрируйте суп.
Добавьте специи, зелень, сливки. Перемешайте.
Разлейте суп по тарелочкам, добавьте жареные кусочки бекона, яблоки и тыкву.
Положите по ложечке сметаны и подайте к столу.
Нет комментариев