Курица 600 гр
Картошка 400 гр
Шампиньоны 150 гр
Сметана 150 гр
Кетчуп 50 гр
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 10 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Для приготовления можно использовать любые части курицы или взять целую курицу и порубить её на части.
Я буду готовить с куриными голенями. Сметана может быть любой жирности. Её вполне можно заменить на майонез.
Куриные голени ополосните в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца от лишней влаги. Выложите их в просторную чашу.
Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Можно просто разрезать их напополам. Добавьте их к курице.
Отдельно смешайте сметану с кетчупом. Добавьте соль и специи.
В качестве специи я добавила готовые специи для курицы и немного сушеного базилика. Все перемешайте.
Получившийся соус выложите к курице с грибами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все перемешайте и оставьте немного постоять.
В это время очистите картофель, ополосните его от загрязнений и нарежьте крупными кусочками.
Выложите нарезанный картофель в чашу и все перемешайте.
Для запекания можно взять любую жаропрочную форму. Я беру керамическую.
Дно и бока формы смажьте растительным маслом и переложите курицу с картофелем и грибами.
Равномерно все распределите по всей форме. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке.
После запекания картофель станет мягкий, курочка начнет подрумяниваться.
Извлеките форму из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев